优秀五年级作文:这种人
我喜欢我的同学,因为他们给了我快乐;我喜欢我的家人,因为他们给了我幸福;我最喜欢的是我的唐老师,一个“诗情画意”的人。
去年夏天,我很不情愿地离开了我度过了六年的小学,进入了初中。刚来到这里,一个陌生的人,陌生的地方,陌生的路,轻轻的脚步声传来,一个红衣女子,手里拿着一首诗一本书,散发着浓浓的文学气息,出现在门前,厚而黑。一头长发随风飘扬,美若仙女。她走了进来,不紧不慢的说道:“读书,才能有优雅的气质和丰富的知识。所以,多读书,好好读书。”她是唐老师!
唐老师在课堂上几乎不看课本,她记得课文在哪一页哪段,字也很有诗意,寓意丰富。这种语言的魅力真是令人着迷。果然,只有阅读才能渗入你的内心,充实你的精神。
唐老师很喜欢看书。去年秋天,我们来杭州游学。我们在机场候机的时候,同学们都在玩玩。只有唐老爷子手里拿着书,全神贯注地阅读,嘴角挂着幸福的笑容,时不时地摘录一些。阳光透过窗户的玻璃,轻轻地照在唐老师身上。顿时,唐老师变成了一幅名画,名家之作,只供文人观看。光似乎被这个美丽的人所吸引,洒下更多的阳光,让唐老师处于轻松放松的状态。在唐老师的影响下,打闹的同学们也自觉地拿起了书本,仔细阅读。
唐老师也是一个很有学问的人。学生只要有问题,肯定会问这些“行走的百科全书”。响应每一个请求,回答每一个问题,也是唐老师一贯的作风。她会无私地帮助同学们,让他们在学习的道路上不断进步。
在唐老师的熏陶和潜移默化的熏陶下,我逐渐爱上了阅读,爱上了名著小说,爱上了古诗词。”人。
唐老师给我的知识和力量是无与伦比的。我会永远记住你的帮助。我喜欢你这样的人!