今年的5月5日是我十岁的生日。这天,我一早醒来,心里就美滋滋的。上午上完学,妈妈带我回家。我发现家里有那么多客人,便穿好漂亮的新衣服,和他们一起前往瀛洲宾馆。
一进门,哇,大厅中间有一盏金黄的水晶灯,墙上写着“祝潘婧小朋友生日快乐”几个大字。终于到吃饭的时间了,桌上的美食可多了,妹妹拣了一块较大的鸡块给了我,笑滋滋地说:“祝姐姐生日快乐!”我开心地笑了。这时,另一个表妹跑来,递给我一个绿色的盒子,说:“这是送你的生日礼物,祝你生日快乐!”我很高兴,心想:过生日太好了,我真想天天过生日。正当我吃得开心的时候,灯突然灭了,爸爸手上端着一个大蛋糕走过来,蜡烛上的火苗忽闪忽闪,像一个小娃娃在跳舞。这时,耳边传来了阵阵优美的歌声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”灯光顿时又闪电般地亮了。表妹说:“许个愿吧!”我双手握紧,放在下巴下,许了一个美好的愿望。这时,整个大厅里响起了热烈的掌声,我感到无比幸福,高兴得眼泪都流下来了……
愉快的一天就这么过去了,我一定会永远地记住这美好的一天。