周末的一天早上,我起了个大早跟着爸爸去城西的一个鱼塘钓鱼。
来到鱼塘边,首先爸爸选了两个比较好的位置一人一个,再撒了个窝,接着我学着爸爸的样子栓好鱼饵,然后双手紧抓鱼竿提起鱼线和鱼饵向撒窝的位置放下去,等待着鱼儿上钩。
不一会儿鱼浮动了起来,我迫不及待的提起鱼竿一看,唉!原来是根水草钩到了鱼钩上,让我小小的失望了一下。于是我把鱼饵重新放回撒好的窝里继续等待着。等啊等,呀!我好想看见鱼浮又在动了,把我激动的用力一提,哎呀!怎么又是空的呢?这次连栓在鱼钩上的鱼饵都没有了。我开始有点灰心了,耷拉着脑袋。这时爸爸看了看我放下他的鱼竿,走过来微笑着安慰我说:“不要灰心,钓鱼要有耐心,不能急躁。”听了爸爸的话我点点头,重新栓了鱼饵放进撒好的窝里,盯着鱼浮静静的等待着。不一会儿,鱼浮又动了起来,这时我心想不能急躁要稳住。于是我稍微停顿了一下再用力提起鱼竿,哈哈!一条鱼儿上钩啦!我开心极了,终于钓到鱼了。按照这样的方法,后面我又钓了几条鱼呢!嘿嘿......
通过这次的钓鱼,我懂得了一个道理,那就是做任何事情都要有耐心,不能急躁,否则事情是做不好的。