今天,阳光明媚,万里无云,我们一家人去红珊瑚农家乐。那里枝繁叶茂,绿树成荫。到那儿吃完午饭后,我们提起鱼竿开始了我们的钓鱼之旅。
我们先小心翼翼地穿上鱼饵,穿饵时,要露出一点鱼钩的尖部,这样才能把鱼轻松地钓起来。然后,一只手把鱼线抛出去,另一只手往上一挑,鱼线就被远远地抛了出去,落在湖面的中央。落钩后,我们耐心地等待,目不转睛地盯着浮漂。时间一分一秒地过去了,一分钟,两分钟……可是小鱼怎么也不肯上钩,我便跑到爷爷那边去了。没过一会儿,就看到爸爸的浮漂往下抖了两下,随即,猛地下沉。爸爸果断地一提,鱼线绷得直直的,鱼竿尖部拉得很弯很弯,好像挂了个很重的东西。爸爸把鱼竿向上提,不一会儿,一条小鱼被提到水面。鱼儿慌忙地左右摆动,挣扎着想逃跑,一番折腾过后,小鱼终于精疲力竭。爸爸把它拖到岸边,慢慢提上岸,取掉鱼钩,把鱼放进水桶里。按照这样的方法,我们把小鱼一条条钓上来,一共收获了七条。
钓鱼真是一项考耐心的技术活。