钓鱼往往是一件很需要耐心的事,在钓鱼的过程中,整个河面都要保持绝对的平静,或许你往里面扔个石子,或钓鱼竿动一下,刚刚接近鱼饵的鱼马上就会被吓跑。所以啊,钓鱼只适合那些性子慢的人,像我这样急性子的,估计没钓一会就撩杆子不钓了。
今天不是姥爷生日吗,二姨啊三姨啊全都过来了,就连远在青岛的四姨也难得回来了。姥爷家后面有一个挺大的院子,里面还有一条河,吃过午饭后,大舅忽然心血来潮,要到这条河钓鱼。我就觉得奇怪了,这条河很小,而且上面还漂浮着一层类似苔藓的东西,显得整条河绿绿的,怎么看也不像有鱼的样子。
大舅也不知道从哪里整了一条钓鱼竿,小孩子们都在一旁挖蚯蚓,可能是因为人多,力量大吧!过了一会儿,表弟就领着一条蚯蚓过来了,经过一番收拾后,大舅开始钓鱼了,等了大约五六分钟,钓鱼竿依旧不见动静,天气本来就热,而且外面还有很多蚊子,我等不下去了,便回到凉快的空调房里待着去了。
不知过了多久,表弟一声大喊:“钓到鱼了!钓到鱼了!”我还很惊奇,我没有想到那种河竟然也能钓到鱼!我跑到院子里,只见盆子里有一条黄骨鱼,你别说,这条黄骨鱼还挺大的。看来啊,只有心平气和才能钓到鱼。