早上睁开眼,我就从床上跳了起来。我快速地吃完早饭,立刻开始写作业,因为我今天要和爸爸一起去平沙河钓鱼!
我和爸爸来到常去的地方准备钓鱼,爸爸用大鱼竿,我用小鱼竿。可是我的鱼竿太小了,只能在离我一米左右的地方钓鱼,爸爸的鱼竿可是能甩到河中央钓鱼呢。
我在那里等了好长时间,一下子看看天,一下子看看地,特别无聊,好难受啊!终于有一条鱼上钩了,可是太小了,还没有我的手长,我一点儿都不满意。正在这时,我发现河里有一条大鱼游过,我估计了一下,差不多有30厘米长,我立马给鱼钩挂上蚯蚓,再立刻把鱼竿放下去。我静静地等着,盼着那条大鱼能够上钩。果然,那条大鱼上钩了,可它一直在挣扎,我提不动。我在那里大叫:“快来呀!快来呀!我钓上大鱼了!”爸爸立马拿着渔网过来,把鱼捞了上来,我开心地直蹦。虽然这条鱼没有之前爸爸钓上来的鱼大,可我已经很满意了。
之后我又钓上来了一条小鱼,就再也没有收获了。我想,是不是鱼都睡觉去了?就去捡了块小石头扔进水里,想把鱼赶过来。居然没有让我失望,又有一条小鱼上钩了,我特别高兴。