小学三年级我的老师作文
我的老师的眼睛是双眼皮,乌黑的眼珠又圆又大,一开始看好像没有什么特别的,可是你如果再仔细看一看的话,咦,老师的眼睛会说话,真是与众不同。
我们都懂得老师眼睛所说的话。
在上课的时候,如果有同学在做小动作或窃窃私语时,老师就会用眼睛盯着我们看一下,似乎在对我们说:"上课怎么可以这样呢?"于是同学们就立刻坐端正了,不讲话了。
有一次,老师问一篇课文的梗概,我一听,马上把手举得高高的。老师提问了我,我见有很多同学盯着我看,我一紧张,就说错了,可老师并没有怪我,反而向我投来了鼓励的目光,好像在说:"没关系,继续努力。"我也用目光回答道:"是的,我一定会继续努力的 !"
有一回,我得了"大嘴巴",过了好几天才上学,在上课时,老师不时地用眼睛注视着我,好像在对我说:"怎么样,还好吗?有没有不舒服的地方?"
怎么样,你们的老师的眼睛是不是也会说话呢?如果也会的话,一定也要仔细观察哦!