小学三年级我的老师作文
我的班主任张老师,弯弯的眉毛下一双丹凤眼,长长的眼睫毛微微翘起。一头打着卷的长发披在肩上,漂亮极了。
张老师那双丹凤眼仿佛会说话似的。有几次我偷懒没有好好完成作业,老师的目光转过来跟我的目光相碰时,我赶紧低下头来,那目光仿佛已经照到了我的心底。我心里暗暗发誓以后再也不偷懒一定好好按时完成作业。每当有同学成绩退步时,老师会用鼓励的眼神代替严厉的训斥,同学们在心里暗暗想一定要努力学习把成绩赶上去。
张老师笑起来非常好看。当我们在运动场上努力拼搏时,她会一直在啦啦队中为我们为我们加油助威,脸上流露出孩子般灿烂的笑容。看到我们用汗水捧回的奖杯时,他的脸上的笑容是胜利后自豪的,欣慰的笑容。当我们考试考出好成绩时,她脸上欣慰的笑容,像含了蜜一样甜。当有同学不小心摔倒哭鼻子时,她那柔柔的笑容,像一缕缕春凤拂过我们心田,挂泪的脸上立刻有了笑的模样。
这就是我的班主任——张老师。我为我有这样的老师感到自豪。