小学三年级我的老师作文
他叫小杰,是我们的科学老师。他长得十分高大,笑起来有两个酒窝。他博学多才,他不光会科学,而且会数学。
他每次上课总是很快就讲完了内容,剩下的时间让我们看科普动画,或是上有趣的数学。我们只要上他的课,总有不尽的笑脸。
下课后,同学们都会跟他聊科学问题。下一节课时,他会公布大家问的问题的答案。
有一次他给大家讲了个鬼故事,大家被吓得脸色苍白,十分害怕那个幽灵卡斯波会突然出现。他见我们十分害怕,就又讲了好多笑话。把大家逗得哈哈大笑。根本看不到刚才那害怕的模样。
还有一次,我们班有个同学在课堂上睡着了,杨老师说了一句“大家快来赶虫子!”同学们都会心地笑了,大家知道老师说的虫子就是那个打瞌睡的同学。
他平时十分关爱同学。有一次我们班有个同学肚子疼,原来是没吃早饭,肚子里空空如也,老师知道情况后,把自己的早点给了他,他自己却饿了一个上午。
这就是我的科学老师杨老师。正如唐代诗人李商隐写的。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
老师就像默默无闻奉献一生的春蚕和蜡炬。他们是最值得我们尊重的人。