五年级优秀漫画作文
“上次你考了20分,我打了你20下,看这次考了多少分!”这是一位漫画中的父亲气势汹汹地对拿着试卷回家的儿子所说的话。过了几天,儿子则兴高采烈地朝着爸爸大喊:“那这次你就别打我了,因为我考了0分!”爸爸大惊失色。
考分决定孩子的命运,这是全中国千千万万父母对子女考砸了的共同态度。“考得怎么样?”这句话,相信每个中国小学生都十分熟悉。而考砸了挨打在中国也是很普遍的。这是为什么呢?因为在中国,祖祖辈辈都认为“棍棒底下出才子”、“打是亲,骂是爱,不打不骂是溺爱”,像这样的思想在中国人心中根深蒂固。所以,几乎每天全中国都有许多学子挨打,可在国外就不会这样。因为人家老外认为:孩子也是人,也有尊严,不能随便对其大骂。
近年,有许多家长将孩子用棍棒打成人才。如:精英的虎妈、狼爸……虽然他们的教育方法看似成功了,实际上这样的成功是不会长久的。他们孩子是精英人才,这一点我们不可否认,但他们的每一个巴掌,都在孩子的心理深深地留下一道伤痕,这些孩子每时每刻都小心翼翼地游走在崩溃边缘。表面上他们十分风光,孩子们也很快乐,其实他们风光是建立在压力和痛苦之上的。这些孩子的人生也是不完整的,因为家长们夺走了孩子们原本快乐的童年。
天天被父母打骂的孩子是不会有什么幸福感的。是会让孩子们在心里留下一辈子的阴影的。爱孩子的父母们,请住手吧!