五年级优秀漫画作文
“哈哈哈!”这篇漫画太有趣了,引得我在心底大笑起来,下面就随我穿越时空,走进这篇漫画里吧!
在放学回家的路上,有的同学喜气洋洋的,他们脸就像绽开的花朵一样,不过也有同学垂头丧气的。漫画中的主人公——小明他在愁眉苦脸地想着回家该怎么向老爸交待考试没考好。他迈着沉重的脚步,左思右想,突然,他眼前一亮,马上阴转晴。他加快了脚步,向家的方向走去。
来到家中,小明的爸爸已经坐在门口等待。小明刚进家门,他爸爸就严厉地说:“上次你考了20分,我打了你20下,看看这次你考了多少分?”小明并没有害怕,反而高兴地说:“这次你就不要打我了!”“为什么?”“因为我考了0分!”
我们先不要光想着笑,让我们想想这篇漫画,告诉我们一个什么道理。
首先,我相信大家都认为这个漫画很好笑,不过你们考虑到了没有,这漫画中折射出来的社会问题。当孩子成绩不好的时候,家长不能一昧地去批评孩子,漫画中的父亲就是缺少对儿子的鼓励,使小明失去对自已的自信心,考试越考越差。大家都知道暴力是解决不了事情的,漫画中的父亲用分数来决定怎样打小明是不对的,这样并不能给予小明上进的动力,反而让小明厌恶学习,学会逃避。应该换一种方式,去告诉小明怎么做,才是提升小明成绩最有效的方法。
如果你也和小明一样,有这样的父母,你就可以向他们提提意见。