我的老师有很多,但其中我最喜欢的是英语张老师。她身材偏瘦,不高也不矮,每次走过都会留下一股清香。
张老师的课堂总是让人惊喜连连。记得有一次,我们讲昆虫这一单元。课开始了,张老师让我们跟着音频唱儿歌,唱完后就正式进入了学习单词的环节。这时,屏幕上出现了一只小蜜蜂,看起来栩栩如生。突然小蜜蜂说话了:“欢迎来到昆虫世界!闯过一关就能获得一个单词。”说着我们就跟着小蜜蜂进入了昆虫世界。第一关:屏幕上出现了一只蝴蝶,它一定是第一关的守关人,屏幕上出现了一个缺字母的单词,我猜这一定是蝴蝶的英文,“谁能拼出这个单词就能获得今天的第一个单词。”张老师话音刚落,我立刻举起了手,“小S,你来回答。”“butterfly”我毫不犹豫地拼读了蝴蝶的单词。”完全正确!“张老师为我翘起了大拇指。就这样,我们在不断地闯关中,记住了很多多昆虫的单词。我喜欢张老师的课,因为在不知不觉的游戏中,我们都记住了知识点。
张老师别看平时很严肃,但还是很童趣的。最近我去她办公室时看到了宫崎骏动漫里的龙猫巴士的笔袋,我跟张老师汇报作业的事时突然说:“张老师,你有龙猫巴士的笔袋耶!”“好看吧!”张老师答,“不送给你。”“我也没打算问您要呀!”我答道。
张老师的课堂生动有趣,她本人也是童心未泯,和她在一起就是很开心。