刚开学时,我们换了一位数学老师,她就是丁老师。
说起丁老师,我就想起了皇帝的新装这个故事。因为老师一天换两次衣服。比那个皇帝还狠。上午穿牛仔装,下午穿连衣裙……简直穿不完。我想:丁老师的衣柜大概快炸了。除非她有一万个衣柜。
丁老师性格时而温柔时而严厉。在同学考了一百分时,老师很温和。在有人没写完作业时,老师很严厉。
老师说她以前教的特好,特严厉。我想:这也太夸大其词了吧,无非就是一个纸老虎,外强中干。后来上课时,有三位同学不认真听,老师只是看了他们一眼,也没去管。我想:哈哈,表面是猛兽,结果是一吹就散的云,露出原样了吧,这都不敢管。后来下课时,老师将他们请入办公室。我很好奇,就去了办公室门口,正好门开着一个针一般的缝,我便往里看。只见老师正连训带打的教训他们。时不时再来一套降龙十八掌或弄一座五指山压在背上……发泄完后,老师还不忘送他们一份大奖——把讲的课抄五次和扎马步。看到这里,我吓得赶紧走了。我以后一定认真上课。不然万一被老师那全方位360度无死角的火眼金睛看到我不认真上课可就糟了。
这就是我的数学老师,丁老师。走路像风一样的年轻数学老师。