五年级理想作文
我有一个伟大的理想,当一名校长。也许这在普通人的眼里,并不是一个起眼的职业,但我喜欢,并且我想和现在的校长有所不同。我之所以喜欢当校长,因为我被一本书所感染——《窗边的小豆豆》。从书中,我发现这位巴学园的校长新颖;教室是用旧电车做的,吃饭要吃山珍海味,经常带同学们去野外走走……校长还有一颗童心,爱和孩子们在一起。
为了实现这个理想,我给自已订了个计划。首先当然要发奋学习,考进自己想去的大学。接着,在大学的生活期间,多和老师交流,取得一些办校的方法,并且,还要多和孩子交流,有一个童心。现在的我,总觉得小孩子太烦。像有一次,我弟弟让我和他玩羽毛球,我答应了。可弟弟连发球都不会,我发的球又都接不隹,玩羽毛球变了捡羽毛球了。一气之下,我扔下羽毛拍就走了。所以我一定要改正这个毛病。然后,要有足够的能力,去当一名副校长,去亲自学习怎样当一名校长。在这基础上,我可以蓄足够的钱,再辞掉工作,和一些师范的学生,一起造这座学校,一起招生。
有了这所学校,我将让孩子们在玩耍中快乐学习,在玩耍中快乐成长。孩子们可以上自己喜欢上的课,但是不能重复;中餐,大家从自己家里拿来爱吃的饭菜,没有得也可以在学校里挑选,亲自看着厨师为你烧菜。现在的学校人数太多了,我准备只收六十名左右同学,并且都要经过测试,这样每个年级十个人,老师就可以关心地多一些了。
我的理想是远大的,但我相信只要努力,就会结出胜利的果实!