我经常在网上过度玩游戏。我喜欢长时间躺着看电视。我读书写字的时候坐姿不标准。我的眼睛不好使。我变得近视了。
前几天爸爸带我去精艺眼镜店检查,医生给我看了眼图。医生说我的左右眼视力分别是0.9和1.0,需要配眼镜。我开始戴眼镜。医生给我戴了一个塑料眼架,让我看了眼图。一开始我只觉得眼前一片模糊,不知道前面e的开口是面向哪里的。医生只好尝试给我换镜片,换了好多次镜片,最后选择了适合我的镜片。这时候我才知道,虽然我能看清楚e,但是眼睛很肿,很不舒服。我对父亲说:“我不想戴眼镜。我的眼睛受不了。”爸爸看到我这样说,就问医生:“有什么办法可以矫正视力吗?可以不戴眼镜吗?”医生说:“他真的是近视,现在也矫正不了。他只能一直戴着眼镜。”“啊?"我惊呆了,然后后悔的要死,但是后悔已经来不及了。回头一看,只见墙上挂着七个大字:“别拿眼睛开玩笑”!唉,到了这里才知道眼睛的重要性。有什么用?谁让我只知道过度玩和用眼,却不知道保护眼睛?真是自作自受!
现在,我每天都戴眼镜。吃饭的时候,如果不注意,热气会充满镜片,模糊眼睛;运动时,如果不小心,眼镜会掉下来。唉,不知道以后眼镜会带来多少麻烦!同学们,你们要保护好眼睛!别拿眼睛开玩笑!