终于又见到莲花了,和莲花亲密接触的时候还是今年暑假的一天。
周六我爸说我今天要去师范学校看荷花。我激动得拿起相机,兴高采烈地来到了师范学校。啊!这是荷花和荷叶的天堂。让我想起了那句诗“天上的荷花无限鲜艳,阳光下的荷花颜色不一样”。荷叶上有很多灰尘,但不影响它的绿色。今天刚下过一场雨,荷叶帽一样的绿菜里的大水滴特别引人注目。荷叶上蔓延的茎就像人的血管。看,这荷叶上的水珠很透明,不用加工就可以喝。那些小水滴像珍珠一样滚动,像好奇的孩子。感觉这里,看那里。小水滴闪闪发光,像珍珠一样,在阳光下五彩缤纷。哟,快看!荷叶刚发芽卷在一起,一只蜻蜓飞了进来,我忍不住说:“小贺只露出尖角,蜻蜓早就站起来了。”蜻蜓用尾巴尖触水,微波轻轻掀起鳞片,蜻蜓静静地停在荷叶上。
看,荷花。这里有许多荷花。那朵莲花似乎怕雨,所以花瓣紧紧合上,有一片荷叶保护她不受雨的伤害。她的颜色好鲜艳,粉中带白,白中带红。她站得很高,略微倾斜,姿态优雅,但很炫耀。这是一朵紫红色的花。她盖住了茎,但她的头是暴露的。在这朵花开放之前,它的花瓣是黄色的,像一个营养不良的孩子。这里有很多荷花。他们有的昂着头,好像要我们去摘,有的低着头,好像要把荷叶上的灰尘洗掉……
多美的一池莲花,它让我心动,我迷恋它。