一轮明月高挂天际,白月光照在大地上,仿佛要在大地上洒下一层银粉。一阵微风吹过,池塘泛起涟漪,柳枝随风轻轻拂动。农村的夜晚是多么安静美丽啊!
崔静湖的水像碧玉一样绿,像镜子一样平。水面映出青山绿柳,蓝天白云环绕。偶尔有一条小鱼游过来睡觉,仿佛是为了欣赏这里的美景。
池塘里的荷花非常漂亮。有的还是花骨;有的含苞待放,就像一个害羞的小女孩;有的花瓣都展开了,在微风中显露出它们的爱抚。
街道公园有几个花坛,四周是冬青和麦冬。有四季常青的雪松和柏树,春天盛开的桃子和牡丹,夏天的玫瑰和石榴,八月的桂花和冬天的腊梅。各种各样的花草树木和参差不齐的水平面使花园总是明亮而充满活力。
当春天回到大地,万物复苏。河两岸垂柳发芽,柔枝在微风中展开黄绿色的眉毛,嫩绿的。绿草如茵,五颜六色的野花和飞舞的蝴蝶在河岸上。形成了耀眼的春天。
秋天的田野真的很美。胖乎乎的桃子吐出一团团柔软如羊毛的棉絮;米是金色的,像金色散落一地,又像又长又宽的黄色地毯;沉甸甸的谷穗笑弯了,饱满的高粱变红了。