星期六,全家人围在一起,庆祝我十岁生日,爸爸送了一盒我期待已久的精美的矿石,妈妈送给我一个考古玩具,外婆则给了我一套乐高,家中一片欢声笑语。
就在我正打算切蛋糕时,弟弟却盯着我的礼物东看看,西看看。突然对我大声喊:“哥哥,把他们全给我!我要玩!”这可是我刚到手还没捂热的生日礼物,全都是我的最爱啊!让我拱手让人?两个字:没门!我说:“这可不行,还没拆封,到时候我们一起玩行吗?”小瓜忙改变策略,朝我身上扑过来,双手紧紧地圈着我的腰,抬起头一脸委屈的看着我:“哥哥,你最好了!好哥哥!你就让我玩一下吧!就一会会儿!”看着小瓜满是泪痕的小脸,我有些动摇了,可是一想到上次为我心爱的玩具收拾“残局”与“尸体”时,我不禁全身都起了鸡皮疙瘩,我可不想重演那日的惨剧,狠了狠心,拒绝了他。聪明的弟弟见马屁没有拍成功,眼骨碌一转,马上调转方向去找援军了,可惜没有成功。
小瓜一见,自知不妙,于是使出杀手锏:只见他先是抽动了几下鼻子,几滴泪珠已经在眼眶中打转,然后闭上眼睛,蓄势待发,泪珠就像洒落的珍珠似的噼里啪啦地往下掉,然后放声大哭,边哭边喊:“哥哥不给我玩具,哥哥不给我玩具,坏哥哥,坏哥哥……”那哭声响彻云霄,三十里外都能听到。
这一曲戏唱得可真久呀!一直唱到大家都不理他,大姨来我家了才停!