“砰”“啪”,一阵阵巨大的声音从我们院子外传来,咦?是在干吗呀!告诉你,我们正在放烟花呢!
瞧!胡文琪提着一大袋五颜六色的烟花朝我们走来。哇!这么多烟花呀!我们都跑过去抢烟花玩,我抢了一包冲天炮,胡文琪大方极了:“来来来,都来玩。”我把冲天炮分给了罗玮幸几根,我们把引信用打火机点燃后,把冲天炮举得高高的。不一会儿,“砰”的一声,冲天炮里冲出了无数朵“菊花”,在天空绽开后,轻缓地落了下来。 这时,几个大人抱着几箱烟花,拿着几串鞭炮,朝我们这儿走来。几个叔叔把那几箱烟花全倒在地上,我们望着这么多烟花,都惊奇地张大了嘴巴。一个叔叔看见了我们,笑着说:“来来来,来玩呀!”我们都高兴地跑过去,拿了几个自己喜欢的烟花放了起来。这时,一个叔叔点燃了一个大的烟花,不一会儿,许多五颜六色的烟花就冲上了天空。有红色的,有绿色的,还有黄色的,有的像一朵菊花,有的像一朵牡丹,还有的像一把大伞。我点燃了一个三角形的小烟花,不一会儿,就喷出了许多五颜六色的烟花,像流星雨似的落下来,还不时地变换着颜色,一会儿是红色,一会儿是绿色,漂亮极了。 我们还把一根根电焊条放在地下通道的台阶上,再一根根地点燃。这时,阴暗的地下通道一下子亮了起来,我们也高兴地笑了。电焊条发出的光芒就像天上那眨眼睛的小星星,还真有点儿温馨的气氛呢! 天空已经被烟花染得万紫千红了,我们的欢笑,五颜六色的烟花,形成了一幅最美的画卷。