因放学晚了点,回家路上我将傍晚的美景一览无余。
远处,只见夕阳向西边缓缓地沉去。夕阳是五彩的,是令人陶醉其中的,更是能烙印在心底的。抬头看,倏忽间,夕阳照映在各个地方。只见,夕阳时而照映在天空间,散发出五彩霞光;时而照映在树木间,留下些许残影;时而照映于湖水中,闪出波光粼粼的色彩。啊,这是多么梦幻。夕阳是匆匆的,刚才还照在这里,现在已经消失不见了,真是让人陶醉!
在五彩的霞光中,在被染得极其绚丽的云朵间,在梦幻的天空中,点点归鸦,小小鸽影,群群大雁飞过。这些鸟类“合唱团”发出动人的“叽叽喳喳”的声音,这美妙的音符让人心情舒畅!天空中哪里都有鸟鸣,哪里都有鸟影,让人应接不暇。看清了这只,又没看到那只,那只看清了,这只又飞了起来,真是一幅美丽的图画。
离家越来越近,在小区旁的一个小广场上,卖糖葫芦的小车停在那儿,还有卖烧烤的,卖小吃的,卖水果的……小摊主们热情地接待着来往的顾客。周围车来车往,一片繁荣的景象。
傍晚悄没声儿的,缓缓地随着时光溜走了。美好的时光总是那么短暂和匆忙!我爱傍晚,爱它的五彩夕阳,爱它的繁荣昌盛。