美极了,那场景是真的吗?比美丽的日出更美,那美到无与伦比的美是什么呢?晚霞。
暑期的一天下午一点多左右,我们终于到达五岳之首——泰山了。当时我不知道是泰山,但也能感受到泰山的高大,我们的渺小。
“什么山,这么高,我们要爬多久才能上到少顶,看你说的美景”?我对爸爸说。
“上顶了,你就知道了”。爸爸神秘地说。
一路上我们走石阶,走了不知道多少石阶。我们停下休息,也不是休息了多久。
到了六七点左右,我们终于到了。
“山真高呀,累得我喘不过气,哇!那是什么?好美!妈妈,看!”
向我指的方向看,是晚霞!爸爸要给我的美景,原来是晚霞!在泰山上,我体会到什么叫“会当凌绝顶,一览众山小”。可我看到的不是山,因为山简直比不过晚霞!
晚霞像火炬的焰火,点燃了一片天,旁边的云像被火烧了似的,也成了“橘子红”。原先碧玉的山也不绿了,似乎也被晚霞“感染”了。晚霞周围的一切都变成了“橘子红”。
渐渐地,晚霞的霞光没了,月亮上来了。
下了山,脑子里想的尽是那让我回味无穷的晚霞,我下次还要来看晚霞!