“喳喳喳!”小鸟把我从睡意朦胧的梦乡中叫醒,我收拾完准备上学,走在小路上,一层层奶白色的雾让我琢磨不透东南西北了。
我用鼻子一吸,一股清凉的气息,在我的鼻孔中徘徊,顿时让我的精神变得格外清晰。我俯下身,用手拨开树上的那层雾时,它却悄无声息的溜走,只留下那清香的气息。它像一位拥有魔法的魔法师,格外神秘,她像一匹细腻光滑的纱,也像颗颗细微的尘土。我把耳朵贴近雾,听见了一首美妙的音乐。
这雾当被我吹散时,像一朵白云,一会儿又变成了小鸟,一会儿又变成了水杯,一会儿变成了书包,这雾变幻莫测,像一个可爱的娃娃。
这雾将小路变得很神秘,我慢慢将眼睛闭上,雾一下子就变了模样,它变成了一粒粒晶莹剔透的水珠,水珠滚落到我的口中,一股甘甜的味道进入我的心田。让我本以为雾是寒又神秘的想法,不忽然又增添了一个想法——它是甘甜的。
这美丽的雾使我沉醉其中,仿佛置身在仙境一般。这雾让我想到了大自然最亲切的美,在别人眼中雾是驶向前方的一种障碍,而对我来说它却是一种美景。