我爱春风和朝霞,也爱小草和鲜花,但我更爱白云。他们像轻柔的棉絮,常常飘到我的梦里来。
有人爱风雨,但略显生硬;有人爱极光,但一般普通人见不到,无法体会它的美。而白云却因为他的如影随形,让人忘却了它的美。
我坐在草地上,伴随我的是我身边的一棵大树。太阳暖暖地洒在我身上,风轻轻地拂过树梢,吹动树叶,发出“哗啦啦”的响声。在这么个惬意的时候,微微抬起头观望白云,是再合适不过了。
白云形态各异,变幻莫测:有的软如纱巾;有的薄如蝉翼;有的形似幔帐;有的细如毛丝;有的恍如羊绒。
白云的颜色有时也有点差异:有的白如棉絮;有的灰似炊烟;有的乌如煤炭;有时会染上夕阳变成一片鲜红。
白云是怎么形成的呢?江河湖海里的水,受到太阳光的照射,变成水蒸气飘上天空,在高空,水蒸气凝结成小水滴,小水滴聚在一起,就变成了云。云里的小水滴越聚越多,就变成雨或雪飘下来,又回到江河湖海里。
云的形状有时候有趣极了:有时是小羊吃草,有时是小草小花,有时是一盘令人唾涎欲滴的美食,有时是一条威武的龙在空中扭动
哦,朋友,如果你看腻了那一片不变的小草和鲜花,那就请你来看看这洁白的变化多端的云朵吧!