一天中,最美的是黄昏。
接近傍晚,天气十分清凉,只能用天高气爽秋风送爽来形容。于是我们一家便决定到家附近的大山上去玩。
说走就走,是我们家的一贯作风。背上背包,我们走到山脚。在上脚下,往上一看,山峰挡住了太阳和我的视线。妈妈说:“时间不早了,我们要抓紧到山顶,不然就看不到夕阳了。”
来到半山腰,看到了残阳,使我眼前一亮,置身到无穷无尽的遐想中。我说:“多美的夕阳啊!妈妈我们就在山顶露营吧!”父母异口同声的回答到:“好呀。”我高兴到起飞,此时的高兴胜过所有的高兴。
我们继续走着,一路上雾云环绕,有许多小动物和我们打招呼。小花小草看到我们开心的摇摇头,风儿吹着大树。“沙,沙,沙”和我再见。
来到山顶,空气格外清新,夕阳害羞的藏到云朵后面,不但没有藏住,而且反而把云朵染红了。
我们在半山中欣赏着这美丽的夕阳美景,感叹着它带来的幸福感。