五年级状物作文:鹦鹉
我家有两只可爱的牡丹鹦鹉。它们可漂亮了!长着一双圆溜溜的小眼睛,那两个眼珠子活像两颗小黑豆;瞧,那鹰钩似的红色的小嘴巴经常咬住铁丝翻几个跟斗;还有那两只爪子结实而有力;那身羽毛就更不用说了:头上的羽毛是棕黄色的,脖子上的羽毛是橙黄色的,背上的羽毛是绿色的,腹部的羽毛是浅绿色的,尾巴的羽毛是黑色的,真是漂亮极了!
这对牡丹鹦鹉刚到我家的时候很怕我。我给它们换水、加食,它们都要跟我的手保持20厘米的距离。如果很近很近,它们就会拍打着绿翅膀"叽叽叽"地大叫,仿佛在说:"救命!救命!"但现在它们和我熟了,就不再和我"躲猫猫"了。有时它抓在铁丝上,还让我抚摸它那柔软的羽毛。
有一回,我把一个钥匙环串在一根绳子上,挂在鸟笼里,想让它们玩玩。然而,它们以为是捕捉它的工具,便不肯接近铁环。过了几天,它们发现没什么异样,就大胆地玩了起来。有时用爪子抓住荡荡,有时用嘴叨住,真可爱!
小鸟是我们的朋友,我们要好好保护它,爱护它,不能伤害它。家里有两只鹦鹉,给我的生活带来了许多乐趣!