五年级状物作文:鹦鹉
有一天,我和爸爸妈妈一起去十梅庵的百鸟苑看鸟。那里的鸟各种各样,有八哥、布谷鸟、火烈鸟……其中我最喜欢的是鹦鹉。
首先,映入眼帘的是一只硕大的鹦鹉。以前,我见到的都只是小鹦鹉,可如今见到的好一个大家伙,它的头是红色的,眼睛周围是白色的,它的喙是黑色的,面部没有羽毛,而且布满条纹,有点像京剧中的花脸脸谱。再往下是黄色,它的尾巴很长。是红色的。翅膀很有意思,红黄蓝色都有。锋利的爪子踩着铁杆,坚强有力。当时,它正在啃一个矿泉水瓶,里面还装着一点水,它那坚硬的喙已经穿破了瓶子,似乎想喝里面的水。喝不到就着急,一看脾气就很暴躁。听说鹦鹉会说话,我不停的对它说:“你好!你好!”可它根本就不搭理我。我一看介绍牌,才知道这是大名鼎鼎的金刚鹦鹉啊。
哎?它旁边的这只鹦鹉就十分温顺。它全身的羽毛都是白色的,头顶上有一缕黄色的羽毛,一只乌黑的大喙,与之配套的,是它那圆的不能再圆的黑眼睛,比十五的月亮还圆。它优雅地梳理着羽毛,比旁边的那个暴躁的家伙好多了,一看就是讲卫生的好孩子。
在回家的路上,我还想着那两只鹦鹉,我也好想养一只鹦鹉教它说话,跟它聊天。