五年级状物作文:鹦鹉
国庆节的时候,妈妈带我来到长春的东北虎园,那里的动物非常多,让我印象最深刻的就是鹦鹉了。
那里的鹦鹉长得十分好看,它们身上的毛五颜六色的,有红色,有蓝色,有黄色,有绿色,非常漂亮。
它们不但长得好看,还会杂技表演呢!它们有的会说话,有的会骑车,有的会打篮球,还有的会算算数。让我印象最深的是,有一只小鹦鹉认识人民币。
一开始我还不相信。主持人说:“我养的这些小鹦鹉认识钱,不信你们可以把钱包里的钱拿出来举过头顶,小鹦鹉看见了就飞会过去了。不过它只对五元以上的人民币感兴趣哦!”一开始我并不相信,于是我就拿出了一元钱的人民币啊,还真是不感兴趣啊,那只小鹦鹉连看我一眼都没看。那些和我一样举着一元钱的小朋友们,也都很失望。再看看主持人的手里,果然拿着小鹦鹉叼回去的5元、10元、20元的人民币,这些鹦鹉可真是小财迷呀!
这次来东北虎园,我特别的开心,那些可爱的动物精灵们给我留下了深刻的印象。