五年级状物作文:鹦鹉
我的朋友送给我一只小鹦鹉。
小鹦鹉长得挺可爱。你瞧!一身嫩黄色的羽毛,一双琥珀似的眼睛,一张稚嫩的小尖嘴。它的尾巴是碧蓝色的,好像是一条蓝丝带。
小鹦鹉刚刚来到我们家时,老是缩在角落里,在它面前撒上一些小米,要等我们走开了,才敢凑过去吃。啄一下,就跳到一边,看看我们有没有靠近它。那神情,好像在说:“别过来,不然我可飞走了!”
它第一次接近我,是给它喂食的时候。我本以为它又会跑走,它却在我面前吃了起来。啄一口米,就看一眼我,见我没有一点伤害它的样子,便放心吃了起来。
后来,它又逐渐亲近我了。有时,在我写作业是,它会悄悄站在桌子的一角,歪着头打量我。然后,它便飞到我的铅笔盒上,站在里面,轻轻啄咬铅笔盒,“咚,咚”,玩得很开心。
终于,有一天,它悄声无息地站到了我的肩上。然后它慢慢地移动,走一下,停一下,低头看看我的表情。我只是抿了抿嘴。终于,它在我的头上停了下来,蹲坐在上面。我轻轻把它抱了下来,一看,它睡着了。我摇了摇它,它只是看了看我,又酣然入睡。小嘴还砸吧砸吧,好像做了一个甜甜的梦。
我笔尖一动,写下:信赖,往往是友情的最高境界。