五年级状物作文:鹦鹉
我家的鹦鹉可漂亮了,有着红羽毛的头,绿羽毛的身体,蓝羽毛的小尾巴,还有一张又黄又尖的小嘴巴。
一天,这只小鹦鹉张开翅膀,从箱子飞来,“啪!”我的书掉了,“呯!”我的水杯打碎了,“嘭”我的书包从我椅子上掉了……
不出一分钟,我的房间已是一团糟。爸爸赶紧过来帮我,一下就把鹦鹉抓住了。
我给它取了一个名字叫“春夏秋冬”,因为它身上的颜色非常多,每个季节应有的颜色它都有。我把春夏秋冬放在我的房间里,可它老是在我写作业时动我的笔头,要知道,我可是想给春夏秋冬自由啊。别的鸟儿都在笼子里,一点都不自由,我可不想初夏秋冬没有自由。
春夏秋冬在我们家快有半年了。每天我放学回到家,一进房门,它就飞到我指尖上,啄我的手指。每当这时,我都会把好吃的拿出来,它一见食物,就猛地叼走,很快把食物吃光了。可是,我对它再好,它也不会改变以下毛病:在我的床上拉尿,吃我的书,把我的笔放在垃圾袋里。虽然它天天这样,可我还是喜欢它。
春夏秋冬已经两岁半了,我越来越喜欢它了,它带给我这么多乐趣。