五年级状物作文:鹦鹉
我家养了两只鹦鹉,它们真可爱啊!
一只黄色,一只天蓝色,特别漂亮!我还给它们取了两个名字,一个叫翡翠黄,一个叫天蓝黑。(悄悄告诉你哦,我的鹦鹉是店主那里最漂亮的两只。)
买鹦鹉的时候,妈妈还买了一个粉红色的精致的鸟笼,笼子里有一个小房子,那是他们的家。
它们刚开始到新家的时候,非常惊慌,到处乱扑腾,还啾啾地叫,妈妈在笼子里放上小米和水,它们也不吃。到了下午,有一只忍不住开始吃食,过了一会,另一只终于看的嘴馋了,开始吃食。看到这一幕,我心里松了口气。
第二天早上,我被一阵鸟叫声惊醒,一看,我的鹦鹉紧紧靠在一起,相互梳理羽毛,好像成了好朋友。
它觅食的时候,嘴巴一点一点像小鸡在啄米,它们吃的很快,但是我中午睡觉起来,它们还在吃,也不飞,我真怕它们撑着,就拿着小棍子戳戳,它们才不情愿地飞两下,真拿它们没办法。
鹦鹉很怕大声音。有一天,妈妈生气了,大声说话,就听到客厅里的鹦鹉扑腾扑腾地乱飞,还大声地叫,妈妈就过去安慰它们,和颜悦色地说,“不是训你们,是他们两。”鹦鹉就真的就不叫了,仿佛听懂妈妈说的话。
我家的鹦鹉是不是很可爱?