五年级状物作文:鹦鹉
我家养了一只黄色的鹦鹉,它叫飞飞,我非常喜欢它。
飞飞长得十分漂亮,头上的羽毛是黄红相间的,一圈红色的羽毛在头上像一个皇冠,两颗黑宝石一样的眼睛炯炯有神,又尖又细的小嘴是黄色的,身上披着金色的羽毛,非常柔软,让人忍不住就想摸,一双淡粉色的小爪子总是紧紧抓住笼子里的杆子,生怕被掉下去。
有一次我放学回家,飞飞马上在笼子里扑腾来,扑腾去,期盼的眼神望着我好像在说:“你终于回来了,跟我玩儿一会儿吧!”我无奈地看了看它,对它说:“不行,我还要练字呢!”我把笼子放在我的旁边,对它说:“你别闹,我写完了带你下楼玩。”飞飞好像听懂了我的话,圆圆的小脑袋点了点头,一动也不动了。可是我根本没法专心致志地练字,总忍不住想和飞飞玩。飞飞那宝石般的眼睛望着我,似乎在对我说:“别分神赶快写,写完了再玩儿!”我心想:连一只小鸟都知道做事情不能分神,我怎么就不知道呢?我羞愧地把头低了下来,认认真真地写,不一会儿就写完了。当我把本子和钢笔合起来,飞飞高兴地在笼子里清脆地鸣叫着,它一定是在让我带它下楼去玩。
我的飞飞既懂事又可爱,我太喜欢它了。