五年级状物作文:鹦鹉
在寒假里我家养了一只活泼、可爱的鹦鹉。它很快赢得了我的欢心,成了我最亲密的“小伙伴”。
这只鹦鹉的颜色非常鲜艳。它头上的羽毛像橄榄色的头巾,背上的羽毛像深绿色的外衣,腹部的羽毛像黄里带红的衬衫。它有一对锋利的爪子,认人望而生畏!它那一条色彩艳丽的尾巴,是由灰色、黑色、浅绿色的羽毛组成。平时不注意就很难看到这几种颜色;但只要鹦鹉一摆尾巴。这三种颜色立刻会显现出来,让人看得清清楚楚。它圆圆的脑袋上有一撮白色的羽毛,像一顶小帽子,再配上那对珍珠一样闪闪发光的小眼睛,显得特别伶俐!美中不足的是它的嘴巴像个小钩子。这和它那好看的样子简直太不相称了。