五年级状物作文:鹦鹉
绿鹦鹉真是一只有趣的鸟儿。你看,它有一个黄色的小脑袋,翠绿而带有花纹的羽毛十分俊美,爪子和别的鸟也不同,湛蓝中闪着紫光,尾巴很长,也很直,乌黑乌黑的,像一根细长的笔杆。
它常常一声不吭地呆在角落里。不管你如何呼唤,它也不愿抬头望你一下。
可是,它又是那么热情。每当家里来了客人,它总要“喳喳”地亮出自己婉转的歌喉。不仅如此,它还会倒挂金钟。有时不小心从上面跌下来,四脚朝天,可它仍优雅地翻过身,跳上枝头继续表演,一声不吭。
它生气起来可真是胜于猛虎。假若有调皮的孩子来作弄它,它一定出击。抓住你的一个指头,用嘴狠狠地啄咬。不论你说多少好听的话,它也死活不肯放开。
它高兴的时候能比谁都可爱。飞上你的肩膀啄你的头发,或是张开翅膀拍打你的面颊,要不,它就蹲下来让你给它挠痒。它还会丰富多腔的叫唤,高低不同,变化多样,虽然没有黄鹂的动听,叫声却也清脆。
有时它的尾巴会扫掉你的铅笔或纸片,把房间弄得乱七八糟,你见了,绝不会责备它,它是那么生气勃勃,天真无邪。