五年级状物作文:鹦鹉
我家的鹦鹉我无意中拿起陶笛吹的时候,忽然我的笛声引来了一只非常活泼的鹦鹉!它不肯离开,一直待在我的书架上。于是我就四处寻找鹦鹉的主人,可是过了一个多月却还没找到。后来,我才收留了它照顾它。由于它的声音很响亮,所以我帮它取个名字叫“阿亮”从此它就成为我的宠物了。
“阿亮”的头和眼睛是圆圆的,身上的羽毛是金黄色,它很聪明,还会停在我的手上,肩上,头上。每天,我帮它清理大便,喂它吃饲料,给它喝水还带它去晒太阳。我发现“阿亮”很孤单,于是我就去宠物店买了一只和它同类的鹦鹉跟它作伴,还给新买的鹦鹉取了名字叫“阿米”。我还帮它们买个鸟巣,“阿米”总是怕羞的躲在巣里,“阿亮”兴奋地在笼子里跑来跑去,它们从来不吵架。
一个寒冷的冬天里,一大清早我准备给鹦鹉喂饲料时,却看到“阿亮”和“阿米”都死在鸟巣里了!当时我很难过就哭了起来,都怪自己没把它们照顾好。经过这次事故,我呼吁大家要珍惜和宠物相处的时光,更要爱护动物。随时要关心它,不可抛弃它,要跟它成为最好的朋友。