鹦鹉五年级作文
今年儿童节,外公送了我一个特别的礼物—两只小鹦鹉,一只是黄色的,一只是绿色的。黄色的叫“芒果”,绿色的叫“猕猴桃”。
芒果比较安静,长得滚圆滚圆的,像个小肉球,而猕猴桃活泼好动,一双圆溜溜的眼睛,又黑又大,可爱极了。
芒果和猕猴桃虽然长得很可爱,但一吃起东西来,就疯狂了。一天早晨,我去取食盒给它们添小米吃。它们一看见碗要被拿走了,赶快跑到食盒跟前,用可怜巴巴的眼睛望着我,喳喳地叫着,好像在说:“别拿走了,我们要吃东西。”那神情,真叫人不忍心呀!当我把装了小米食盒端回来时,它们就飞奔过来迎接小米。食盒一放进鸟笼,它们就立刻围上去抢食,互不相让。吃饱之后,它们就叽叽喳喳地叫几声,好像在说:“好吃!”,又好像在说:“谢谢你,小主人”
也许你觉得鸟儿被关在笼里,它们会不开心的。可我的芒果和猕猴桃似乎很喜欢这种“衣食无忧”的生活,随便给它们一样东西,它们就可以玩得异常开心。绳子、纸片、小木棍都是它们的玩具。它们也是名副其实的“杂技演员”,在鸟笼里单脚倒挂、用嘴荡秋千、各种姿态穿越食盒挂框.......一次,我用长筷子逗它们玩了一会儿就随手将其往笼子里一扔,便走开了。过了一会儿,它们突然在笼里发出叽叽的兴奋叫声。我很好奇,便跑过去瞧了瞧,眼前的情景让我非常震惊:筷子已经被它们搭成了一根“独木桥”,而它们正在桥上玩得开心呢!
这就是我的小鹦鹉,一对淘气而又可爱的小鸟。