鹦鹉五年级作文
绿色的倩影,在粗铁丝做成的阶梯梯上窜来跳去。忽然停下了,张开双翅,飞扑向属于它的小秋千……
它来到我们家已半年有余。当初它一副瘦骨嶙峋的样子,看着就让人怜爱不已;现在,它已经变得肉乎乎、肥嘟嘟的了,十分可爱。至于它怎么来的,倒是一件趣事。
6个月前,晚上8点多,老爸上门服务回来,把电动车推进屋里,就在车框里看见了它,所以说,它是不请自来的,而不是我们刻意去买的,或者是讨要来的。
它有着一只镰刀般的嘴巴,能啄得人手指生疼;它还有双黑珍珠似的眼睛,注视着每一个想要靠近它的人,然后用尖锐的喙进行回击,就是别的鸟见了它,也要绕道飞;脸颊两边,那簇蓝色的羽毛,和头顶的虎皮斑纹相互映衬着;双翅上的黑绿相间的羽毛格外美丽,翅膀内侧的灰色羽毛是细绒绒的,起到了保暖作用;腹部那蓬松的绿色羽毛,更显出它的精神;尾羽的颜色很特别,黑色的羽毛尾端现出了一个白色的圆。
我给这小家伙取了个名字,叫做“小凤” ,可是家里人都不这么叫。看他可爱的样子,我叫它“小家伙”,父亲和母亲都叫它“小鸟”,它也就有了好多个名字。
它就是一只虎皮鹦鹉,她很漂亮的。晚上的时候,她睡着了,我就偷偷摸摸的把她从笼中取出来,轻轻地放在被窝中,让她陪伴我进入梦乡……