鹦鹉四年级作文
哈哈!今天我买了一对美丽的鹦鹉,其中一只是蓝色的,另一只是黄色的。先说蓝色的吧!
它长着一对小黑眼睛,它的头是白色的,上面有几条蓝色的波纹。嘴巴是黄色的。它抖一下羽毛就竖起来又落下去。再说另一只吧!它跟第一只一样,长着一对小黑眼睛,不过有时候会闭目养神。它的头是黄色的,头上有绿波纹,它的嘴巴是橙色的。
做作业的时候,我把鸟笼提进了我的房间,我还偷偷地抓起一只鹦鹉放在我的手上。它的小眼睛骨碌碌地转着,有时它会用自己尖尖的嘴巴啄自己的羽毛,我想它是在挠痒痒吧。它的尾巴张开的时候像一把扇子。
它们平常都是很友好的,但有时它们也会打架,你啄我,我啄你好像在玩游戏,非常可爱!
我的小鹦鹉很可爱!我非常喜欢它们!欢迎大家来我家和它们做朋友。