鹦鹉四年级作文
有一天,妈妈给我带回了两只可爱的鹦鹉,第一眼看到他们,我就喜欢上了。
我把它们挂在阳台上,打量着它们,发现一只的鼻子上有一块蓝色的斑点,于是我给它取名为蓝鼻子,另一只肥嘟嘟的,缩在一起,像个蓬松的球,于是,我叫它嘟嘟。
这两个小家伙刚到我家时,看看这儿,又望望那儿,眼睛里充满了好奇。也许是因为陌生,也许是害羞,它们是不叫也不怎么动,就是安静的站在杆子上梳理羽毛。有时候蓝鼻子跳到嘟嘟身边,向它示好,嘟嘟也是爱理不理的。蓝鼻子自知没趣,但它还是有事没事的向嘟嘟示好。
就这样,两个小家伙互相熟悉了,他们经常在一起嬉戏,你叫一声,我叫一声,好像在聊它们的世界里发生的事情,有时候又互相梳理着羽毛,时不时还亲个嘴,就连睡觉时,也都依偎在一起,像一对甜蜜的情侣,看了就叫人羡慕。
蓝鼻子最爱玩的就是跳上吊环荡秋千。而嘟嘟呢,它喜欢在木屋里钻进钻出,一个人在那儿自娱自乐。虽然它们关系很好,但嘟嘟有时还是很霸道的,它把木屋视为自己的地盘,蓝鼻子有时候想进去玩,它用自己肥嘟嘟的身子堵在门口,蓝鼻子只能“望门兴叹”。
这就是我家的鹦鹉,有趣而可爱,又带给我欢乐,我爱它们。