随着现代文明的演进,我们的生活过得越来越好,城市里的灯红酒绿,车水马龙,仿佛就是昨天发生的事情一般,伴随着我们的生活与成长。
虽然我们的物质生活提高了,但是在我们的身边有些人的精神文明却下降了。这些人就是不孝敬长辈的人,在家里他们或者因为一点小事而跟父母闹别扭,或者因为自己的一些愿望没有被满足而对父母心生怨恨。我觉得这类人就是不孝顺父母的代表。
我觉得从父母生下我们那一刻起,他们就在全心全意为我们这些儿女和晚辈们付出。我们是否想过自己在窗明几净的教室里读书的时候,父母是不是在烈烈炎日下挣钱养活我们?我们是否想过自己在家里安心吃饭的时候,而父母却因为舍不得买肉,但是却把最好的东西给了我们?
我认为我们每个人都应该生出一颗感恩之心,在心里面敬畏父母,孝顺父母,用自己的实际行动让父母开心,把中华民族里面孝顺的传统美德发扬光大。