今天,妈妈带着我要去太婆家,看望太婆。我好期待呀!因为太婆会从她的”百宝箱“里拿出好吃的东西出来给我,而且每次都不一样。
太婆今年86岁高龄,她个子不高,胖胖的,白发苍苍,脸上布满了皱纹,总是用和蔼可亲的目光看我。
太婆做菜可是一绝的。这么大的岁数了,什么炒菜,洗菜,切菜都是做的井井有条,让我看了眼花缭乱的。
太婆每次都会给我讲故事,每个故事都很精彩有趣,比如《老虎和狮子》《老山羊》《皮鞋》等等。她讲很投入,我听得也很认真。每次讲到好笑的地方都会一起哈哈大笑起来,妈妈说:”你们都是大小孩!“
太婆很喜欢打麻将,我也经常和她玩,不过每局都是我输,真惨呀!