我妈是遵守“七不正”的好公民。
一个星期天的早上,我妈妈说:“你不能穿鞋。我今天休息一下,给你买双鞋。”我说:“好吧!”我们出发了。
在路上,我看到来往的车辆有条不紊地行驶。他说:“汽车像队列一样整齐。”妈妈说:“对,只要大家遵守交通规则,路上就不会乱。”就在这时,我们来到了十字路口。绿灯一闪一跳,立刻变成了黄灯。我说:“来,我们冲过去!”我妈一把抓住我说:“等一下!”我说:“不是红灯。你怎么不去?”妈妈说:“只有绿灯可以走,黄灯必须停。如果冲过去,路会乱吗?”我想:是啊,大家都和我一样,路会这么平坦吗?我想像我妈妈一样遵守交通规则。于是,我等着绿灯走。
买完鞋,我妈又给我买了一杯冷饮,我把包装纸扔在地上。妈妈说:“不要乱扔垃圾,捡起来扔进垃圾桶。”我说:“这里已经有很多垃圾了,没关系。”妈妈说:“电视宣传要遵守‘七不规范’。不是你老师说的吗?和你一样,这条路正在变成一座垃圾山。”尴尬地拿起纸,我想:妈妈说得对,保护环境需要大家做好。
回家的路上,我一直在想妈妈说的话。向母亲学习坚持“七不正”精神,对我来说是个很好的榜样。