今天早上,我路过菜场的时候,那时才六点多钟。那些老爷爷老奶奶一大早就去菜园里割了许多菜拿到菜场去卖。挣钱给他们的孙子买东西吃!就好比爸爸妈妈上班挣钱抚养我们一样。
晚上,我放学回家认真地做作业,想晚上和爸爸妈妈一起去散步。果然,我今天作业很快就做好了,爸爸妈妈带我去公园散步。正好,路过了菜场,我看见了那些卖菜的老爷爷老奶奶还在那儿卖菜,这时我问妈妈说:“这些人为什么还不回家吃晚饭啊?”妈妈回答道:“这是因为这些长辈要多挣点钱,给他们的孙子买东西或者是补贴家用呢!”这时我想这些老爷爷老奶奶真是太爱自己的孙子!
这些老爷爷老奶奶就比如我们自己的爷爷奶奶!不光是我们的爷爷奶奶,只要是长辈,我们都要去尊敬!
经过这次事后,我明白了一个道理:“我们长大后一定要尊敬长辈,做一个知恩图报的人!”