辈分五年级作文
大家好!本人今年十三岁,是个年纪轻轻的小女孩。可是,由于爸爸妈妈亲戚朋友之间的复杂关系,我变得很“老”。不信,听我来说。
我家的邻居何哥的女耳两岁,他们一家常常到我家喝茶。几个月前,何哥的女儿学会说话,来我家时,一见我就叫:“小姑子。”噢!我的天啊!那时,我叫一个恼啊,我不就比她大十多岁,叫我姐不就行了,干吗叫什么“小姑子”弄得我好像很老。以后,何哥他们一家要来,我就马上撤,不然我又得被叫“小姑子”了。我恨啊!
其实,像这样的事还有很多,我一提就恼,哎,我就再说一件吧!两年前,大姑的孙子出生了,几个月前,也学会了说话。我开始烦恼,这回,我又成什么长辈了?果然不出所料,这家伙第一次到我家,一近们就叫:“姑姑,舅舅……”不用说,一定是大姑教好的。我气啊。又不敢骂人,只好拿糖使劲吃,好好发泻一下。他见了,就坐到我身边,甜甜地说:“姑姑,好不好吃,不好吃我帮你吃。”救命啊,又来了!!!我摇摇头,把糖递给他,他叫道:“谢谢姑姑。”Oh!我的妈呀!
以上两种称呼,是我最常听到的。每次听到,我都又气又恼。可是,没办法,这是复杂的辈分关系。哎,我还那么年轻,就冒出那么多的侄子,侄女,太离谱了!讨厌的辈分关系,别在来找我了,我实在无福消受啊!