大年三十的晚上,我们都去外婆家吃年夜饭。外婆烧了一大桌好吃的菜,吃完之后,大家坐在客厅里看着春节联欢晚会,聊着天,热闹极了。
突然,我好奇地问:“外婆,你们小时候是怎么过年的呀?”外婆笑眯眯地说:“我们小时候啊,过年要做年糕、麻糍,还要杀鸡宰猪……”妈妈接过话说:“以前过年我们最开心了,要穿新衣服、新鞋子,吃完年夜饭还可以拿压岁钱,到十二点的时候跟隔壁左右的小伙伴们一起烟花爆竹,那时候真是天天都盼着过年!”
听了大人们的话,我心想:虽然那时候条件不好,可是过年的时候大人、孩子都很高兴,现在我们条件好了,每天都像过年一样开心,还是我比较幸福啊!