每年春节,我的口袋里都会有大人给的好多的压岁钱,妈妈说:”这不仅是压岁钱,还有长辈给你的爱。“
我本来想用我的压岁钱买一样玩具,但是想起妈妈对我说的话。于是,我决定要用我的压岁钱给外公和外婆买一些饼干和牛奶。第二天,我和妈妈来到烟墩,
买好饼干和牛奶,一路上有说有笑的,终于到了外公外婆的家。我进了家门,对外公外婆说:”新年快乐!外公外婆这是我送给你们的新年礼物。“外公外婆笑呵呵地说:”阳阳,你可真是我们的好外孙。“我听了心里喜滋滋的。后来到了舅舅家,我把事情告诉了他们,他们也夸我是个好孩子。
给长辈买礼物真好,明年我还要用我的压岁钱给他们买礼物。