书法的世界是神秘、模糊的,因而有人会觉得书法是深奥的,而对我来说,书法是独特的,充满乐趣的。
记得八岁的那一天,天地间好像挂上了一条水帘,白花花的,一切变得迷迷蒙蒙。妈妈撑着一把淡紫色雨伞,带我飞奔到一位老师那里。刚进门,我就看到一位仪表堂堂的老师端庄地坐在一张木桌子前,手拿毛笔,一笔一划,耐心地点缀着空白的纸。不久,一副漂亮的对联就出锅了,台下的“观众”连连拍手叫好,啧啧称叹。这位老师姓朱,他在一番自我介绍后,就让我坐在一张课桌前,自己推敲一番。我在纸上随意地乱画几笔,老师见了,连忙走来给我做示范。他灵巧地挥动着手上的毛笔,好像在画画一样,每一笔落下,都仿佛有无数漂亮的小彩蝶在翩翩起舞,顿时引起了我的兴趣。
经过了一个月的培训,我的书法水平提升了不少,在班上已是名列前茅,老师时常夸我聪明,我心里别提有多高兴了。
一次,老师在班上宣布了一场比赛,并推荐我去参赛。比赛当天,我就像一个书呆子,只顾埋头苦写,连时间都忘却了。当我把作品交上去,评委说“不行”的时候,我的眼泪像断了线的珍珠似的掉了下来。“没关系的,宝贝,这是你第一次参加比赛,输了很正常,你下次再努力一把,一定会成功的!失败是成功之母哦!”经过妈妈细心的安慰,我的情绪平稳了许多。
经过那一次的失败,我像打了鸡血似的,不停地刻苦练习。有时听到楼下小朋友追逐嬉戏的笑声,我心里都迫不及待地想跑下去和他们一起玩儿,可是我还是克制住了自己想要玩耍的心,依旧专心致志地埋头苦练。
功夫不负有心人。去年寒假,我参加了一系列书法比赛,荣获了许多奖项,获得了雷鸣般的掌声,这掌声似乎在告诉我:成功属于坚持好学的人!
书法是“无言的诗,无行的舞,无图的画,无声的乐”。在书法的世界中,我自由地翱翔,快乐着,收获着,成长着。