星期四的时候,老师说:“明天我们要去春游,要自己带好水果和零食。”晚上,我准备好东西以后,度过了那极其兴奋的一夜。
第二天,我把昨天准备好的东西,装进书包里,便高兴的去了学校。到了春游的地方,老师组织我们排好队去参观,我看见农村的院子,都很大。白色的墙围着院子,墙上面盖着红瓦片,门上挂着两幅对联。里面有一条通往房的道路,上面就象亭子一样的建筑。一旁有一个大池塘,住房有两三层。接着映入眼帘的是一片绿色,绿色的山、绿色的树、绿色的土地……隐隐约约还能看见一些房屋。山上的树木郁郁葱葱,树枝繁叶茂,有的象婀娜多姿的少女,有的象笔直的箭。田野间可以看见许多农民伯伯在弄番茄,番茄还未成熟是绿色的。还有些竹竿用一根绳子来栓好,系在钢丝网上。上面缠着一种蔬菜。本来准备吃午饭了的,有一个婆婆说:“这里有一条河,可以到那里去玩玩。”我们便向那条河走去。到了河边,那里可真凉快,一阵微风拂过,河面荡起微波。河边有很多的鹅卵石,因为旁边有的地方在拆迁,上面就盖着许多厚厚的灰尘。岸上本来有些桌椅的,可老板不准坐,有很多人就坐在地上,没玩多久老师就叫吃饭了。吃完午饭,就得离开了,真舍不得。
下次我一定还要去玩!