四年级妈妈作文
我的妈妈平时不怎么爱笑。但是,今天妈妈开心的笑了,想知道为什么吗?来听我讲讲吧!
下午放学后,我回到家,看到家里又脏又乱。我想妈妈每天上班那么辛苦,没空打扫家里卫生,今天就让我来打扫吧!可我一看,又犯了愁。是先打扫楼上还是先打扫楼下呢?我想了想,楼上不经常有人,应该好干点吧!于是,我就拿了一个扫把和一个簸箕上了楼。我先从房间打扫,把房间打扫好了,又打扫客厅。就这样,一个死角也没放过,把地扫得干干净净。
我来到楼下,一看,顿时崩溃了。爷爷的工具在沙发上,脏衣服也在沙发上,地上有数不清的小黑点。楼下乱糟糟的,让我无从下手。我又把沙发推开,让我大吃一惊,沙发底下居然有早已干枯的西瓜皮。我自言自语地说:“还是先打扫客厅吧!”说干就干,我先把地扫了一遍,扫出来的垃圾都堆成山了。我又去拿拖把,把地拖了一遍,但地还是很脏,只好再拖一遍。我去涮拖把,我一看拖把上有泥,滴下来的水像墨汁一样黑。我用洗洁精洗洗,才把拖把涮干净。这时候,我已经累得精疲力尽,真想躺在沙发上舒舒服服地歇一歇。但做事情不能半途而废,为了让妈妈多休息一会,我把疲劳扔掉,又开始拖地了。这次拖完,地面像镜子一样干净,都能照出人影了。
我又把沙发上的东西整理放好。一切收拾完毕,我坐在沙发上等妈妈回来。过了一会,妈妈回来了。他走进屋,突然妈妈瞪大了眼睛,好像再说我是不是走错家了呢!看到我坐在沙发上,疑惑地问:“家里怎么变得这么干净?”我自豪地说:“是我打扫的。”妈妈的脸上乐开了花,抱起我亲了我一下。
从这件事中,我知道了要想让妈妈笑,就得贴心一点,多为妈妈分担些家务,妈妈会很高兴,因为我已经长大了。