五年级秋天的作文
我喜欢秋天的金色麦浪,我喜欢秋天的瓜果飘香,我喜欢秋天的天高云淡,我喜欢秋天的欣欣向荣……但我最喜欢的还是秋天的片片落叶。
这个秋天,妈妈带我到吉林蛟河红叶谷游玩,漫步在两旁都是树木的小路上,放眼望去,高大挺拔的树木像等待阅兵的士兵整齐地排列,一团团绿,一簇簇黄,一丛丛紫,一片片红,绿的像翡翠,黄的如金子,紫的如锈斑,红的若烈火。一阵秋风吹过,树叶“沙沙”作响,仿佛在演奏一首秋天的交响曲,树叶纷纷飘落,有的如同蝴蝶翩翩起舞,有的好似小鸟自由飞翔,还有的好像舞蹈演员在轻盈旋转……
沿着景区的小路往前走,首先映入眼帘的是一片火红火红的枫树,不禁让我想起了“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这首诗。一片淘气的枫叶飘落在我的肩头上,我小心翼翼地将它托起来仔细观察它,它的形状就好像手掌一样,它的叶面软软的,摸上去很光滑,它的叶脉清晰可见,很有条理地串联在一起,它的边缘就像排列整齐的锯齿花边,但摸上去却很柔软。继续往前走,就是一片金黄金黄的银杏树,银杏叶好像一把把小巧玲珑的蒲扇,它的边缘好像波浪一样一浪接着一浪,但它的叶面摸起来却很粗糙,在金黄色的叶面上还藏有零乱棕色的小斑点。
秋天的树叶是美丽的,秋天的树叶是五彩斑斓的,秋天的树叶是独特的,秋天的树叶更是富有神韵的!我爱秋天,更爱秋天的树叶!