我们的人生中,有许许多多第一次:第一次做饭,第一次洗碗,第一次问老师……这一次我给大家介绍一睛我的第一次做饭。
今天,我告诉妈妈我来做饭。妈妈想一了会说:“好啊,今天你来做,不过,我要看着你做。而且,如果你做不好的话,就不能做了,换我做。”
我毫不犹豫地答应了。不过,做饭没有我想象的那么简单,我一开始就愣住了,妈妈给了我三次机会。一开始我一开火就害怕,所以用了一次机会,妈妈帮我开开了火。我开始做煎鸡蛋,忘了放油了,妈妈提醒了我。我拿起油桶,往里面使劲倒,倒多了,妈妈说我。弄了半天,我才弄好,开始煎鸡蛋了,我一不小心把鸡蛋壳也掉进去了。我心想,我一定要好好做,结果,我浪费了六个鸡蛋,要不然就是鸡蛋壳在里面,要不然就是煎糊了,所以,最后我下场了,妈妈上锅上煎了,一会就好了。然后,妈妈又耐心地教我。
原来煎鸡蛋也不是很容易啊,我以后一定好好做。这次多亏了妈妈帮我啊。我一定要感谢妈妈。