“得满树桃花开,他日桃李报恩来”每当我想起这首诗,我就会记起韦老师给我讲题的事情
韦老师是我们班的班主任,她有着一双水灵灵的眼睛,一个高昂的鼻子。还有一双能说会道的嘴。韦老师每次给我们上语文课,都会课前预习,预习好了才会给我们上语文课。韦老师的课十分有趣,时而给我们提问题,时而让我们做笔记。
有一次上韦老师的语文课,韦老师正滔滔不绝地给我们讲作业,可我太专注玩东西了,韦老师讲的一个都没有听见。突然,韦老师说:“董馨阳同学,请你回答一下这道题。”我一下站起来,心里怦怦直跳,结结巴巴说了几个字,就说不出来了,韦老师严肃的对我说:“董馨阳,你今天怎么了,这么简单的问题都回答不了,下课跟我到办公室来。”“叮叮叮”下课了,我心里忐忑不安,感觉要被韦老师打手了。我小心翼翼地来到了办公室,心里非常自责,把头低了下来,等待着老师的批评。没想到韦老师对我说:“你是不是上课在玩儿钢笔?”我满含热泪地点了点头。“对不起,韦老师,我不应该上课玩儿钢笔。”我说。韦老师说:“该对不起的是你自己,过来,我再给你讲一次吧!”说着,韦老师翻开了语文书......
老师像春天的雨,滋润着我们的心田,老师像温和的春风,安抚我们的心灵。假如老师是大海,那我们就是大海中自由的鱼儿;假如老师是森林,那我们就是森林中快乐奔放的小鹿;假如老师是蓝天,那我们就是蓝天上自由飞翔的鸟儿,老师,我想对你说:“老师,我爱你。