我爱动物是出了名的,街坊邻居都知道,更不用说我妈一天念叨个不停了,因为每次吃饭我看到我家小狗期待的眼神,我就偷偷先给它盛。每次有好吃的我总会留给在我心中总是很高贵的小咪。就是平日遇到个牛啦,羊啦,狗啦,我都会找机会上去摸一摸,或者多看几眼,仿佛在欣赏一件精美的艺术品,心里还会念叨,这真不错。
由于我妈不爱动物,所以家里就养了一只狗 ,还是我硬要养的。它叫小白,不言而喻它有一身白色的毛,纯正极了,更显得非常高贵,加上一身胖嘟嘟的肉,煞是惹人喜爱。我会没事就给它拍照,觉得它太可爱了。可是 长大的它就不同了,白毛里参杂一些黄色的毛,显得有点土气,还有它是只长个人不长体重,完全一个皮包骨头的既视感,让我怀疑它是小时候的那个小白吗。但是,无论小白怎么变,我爱它的心没有变,这对它来说不知是喜是悲。你看,一个阳光明媚的上午它总是在那里粘在地上睡懒觉,这时我会蹑手蹑脚的过去吓它个措手不及,它也只是惊恐的抬起头,看到是我又懒懒的睡下去,就这样我会乐此不疲的玩到它离开为止。要说它对什么上心,那就属吃饭了,人没到齐,它早已在饭桌前侍候,优雅的好像一名贵宾将要接受访谈,没辙啊,我控制不住自己爱慕的心,就只能让它先一饱口福,每当这个时候妈妈总是骂骂咧咧的抱怨这只狗讨厌什么的,而我却充耳不闻,它呢,仿佛听明白了什么,一副委屈的样子,我妈也就不再说了。其实我家的狗特傻,大热天它会选择在大太阳底下睡觉,那可是大夏天啊,每当这个时候我就会有点难受,因为我觉得它真的是愣的,似乎也会觉得喜欢它会降低的智商的,就打算放弃它了,可是它的傻却最是我不能忘的地方,因为其他狗不会啊,它会这么做,那它一定是特别的了,于是我又心满意足了。
这就是我家的小白,你喜欢吗?