今天我和爸爸妈妈到人民公园玩,我们来到了人民的新水上乐园玩摸鱼。
我拿着水桶和渔网去捞鱼,呼、呼、呼、呼,鱼看你往哪里跑!我跑着找着漂亮的鱼。嗯,我忽然发现了鱼的“老窝”,那里有很多漂亮的鱼。我一弯腰,看见有条鱼,十分美丽,整个鱼塘只有一条。啊,这条鱼颜色很好看,是银白色的,我非常想把这条鱼捞上来,可是一直没有捞住,就想,是不是它不往我这儿跑?我就去捞其它的金鱼。突然,又看见那条银白色的鱼了,我朝他冲去!那条鱼游得很快,我追啊、追啊、追了好长时间,才追上,我握紧渔网,快速伸手,把渔网放在银鱼底下,猛地向上一抬——捞住了!我心里乐开了花。
之后,我捞到了第二条。我昂首挺胸拿着渔网在“巡逻”,看看还有没有银白色的鱼,如果有的话,我就跟着它,把它捞上来。捞上来,是轻而易举的事。
唉,我一共捞了九条鱼,那个服务员数了数却说是十条鱼,因为有条鱼的尾巴长得很像是还有一条银白色的鱼,所以看成了十条鱼,我也没数清。最后,我又放回去两条,变成了七条鱼。后来,我们又来到购书中心时,死了一条,就变成了六条鱼。由于他的疏忽和我们的粗心大意,使八条鱼变成了七条鱼。所以,做一件事时,都不能粗心大意。