我遇到过很多老师,有漂亮的、有严厉的、还有和谐可亲的,而我最熟悉的是数学老师——赵老师。
她的头发短短的,发尾还有一点小卷,脸上戴着一副黄黑相间的眼镜,白白的皮肤,经常穿着一身清爽的衣服,看起来既严厉又温柔。
她的眼睛好像会说话。在课堂上,它好像在提醒你:“不要做小动作。”在你不敢举手的时候,又好像在鼓励我:“勇敢点!不要害怕!”
有一次,老师在讲数学内容的时候,突然声音大起来,目光转向吴同学身上,吴同学好像知道了什么,连忙坐端正。老师的话停止了,走到讲台上,说:“吴同学,你来回答我的问题。”吴同学以为老师会批评她,但出乎意料的是,老师却慈祥的说:“以后上课认真听讲,不要搞小动作了”!
你们看,这就是我们的数学老师,我很喜欢她!