世界上,有很多东西是需要珍惜的。因为有时候,如果你不去珍惜,它可能就消失得无影无踪了,让你后悔。
一段时间之前,妈妈给我买了个水杯,它的样子十分可爱,是粉红色的,还有两只小小的耳朵。刚开始我特别喜欢它,每天都用它来喝水,也非常爱护它,都容不得别人碰它一下。而且每天我都跟它说话,好像它是我的朋友一样。但渐渐的,我对它的喜爱没有那么深了。也不再每天洗它,在它里面倒水了。有一次,我要它问别人要点奶茶喝,但我没有把奶茶喝完,也没有把它洗干净。到了第二天,我想起来要喝水。于是拿起我的水杯去倒水,但是当我打开盖子的那一刻。我又有点后悔了,因为里面的奶茶已经全部臭掉了。而我又懒得去洗它。于是便把它塞在书包里,一连几天都没有碰过它。而这几天,我在学校里都没有喝过水,而是到家狂喝水,奶奶很疑惑,问我为什么,但我却没有告诉她,因为我可不想被他训一顿。终于有一天我忍不下去了,只好告诉奶奶,把他的新水杯送给我。那是一个树莓色的,很简洁的水杯,但是却很高级。只要按一个按钮,就能打开杯子的盖子。奶奶当然同意,但是她提了一个要求,就是我一定要爱护好它。
过了一会儿,妈妈回来。我向她炫耀我的新水杯,可妈妈非但不高兴,还训了一我一顿。她怒气冲冲地说:“你说说你,都浪费了多少个水杯了?从开学到现在。你已经换了两次水杯了,第一次,你没把它放好,摔在地上摔坏了,这还情有可原。但是第二次。你喝了饮料却没有把它洗干净,杯子臭掉了,那你活该用这个臭掉的水杯。因为那是你自己没把杯子洗干净,不懂得珍惜自己的东西,怪不得别人。把这个杯子还给奶奶。你还是用你那个臭掉的水杯,如果不想用,那你自己渴着吧!”
我默默地把水杯还给了奶奶,然后自己沉思了一会儿。是啊,这是我自己的事,我没有把我的杯子洗干净,而是渴望着能够有一个新的杯子,这是不公平的事情。而我自己,要珍惜自己的东西,不然的话,我可能再也拿不到一个新的水杯了。
现在我认识到了我自己的错误,每天都勤快地洗自己的杯子。而妈妈看见我改正了,就送了我一个水杯当作奖励。而且通过这件事情,我也明白了珍惜的意义,珍惜要从小事做起,珍惜一切值得珍惜的,我们才有更幸福的未来!