大家都知道行者武松,黑旋风李逵吧!自从武松醉打猛虎,李逵为母亲复仇,一下子砍死四只老虎后,他们都知道对方的实力很强,所以成了一对形影不离的兄弟,在一起切磋武艺。
有一回,他们结伴出去散步,走着走着,李逵说:“武松兄弟!有些饿了,我身上有些银子,但这荒郊野外的,去哪找酒店?‘’武松想了想说:‘’我倒知道一个去处,但不知李逞兄能否坚持走到那儿。‘’李逵听了,兴奋地喊道:“好啊!好啊!只要有酒有肉就行了。”“到底在哪呀?”李逵已经迫不及待了。“再翻过两座大山走一段路就到了。”李逵连推带拽的拖着武松走。
武松他们翻山越岭,花了一个时辰才到。酒店门口悬挂着:三碗不过冈。李逵看了,好生奇怪:“这个地方好眼熟!武松兄弟,这儿是哪呀?”武松笑道:“这就是我打虎前喝酒的地方,这里的酒真的是好酒,走,去喝酒吧!”
武松要了一些酒,几道小菜,不一会儿就吃完了。临走前,店里小二赶上来拦处了李逵他们:“两位兄弟,请留步。最近,这片林子里又有了五只大虫,凶猛得很,见人就吃,镇上有三家猎户,结伴上山打猎,但没有一人回到家的!"李逵推开小二:"怕什么大虫,武松兄弟赤手空拳打死一只大虫,我又用双斧砍下过四只大虫的脑袋,有什么好怕的?来十只也不成问题。"李逵他们要走,小二又拦住了他们:"现在也快深夜了,出去必定死路一条,何况你们还喝了那么多酒!千万不可冲动啊!"这次李逵没有理小二,直接冲出门外。
李逵和武松在路上有说有笑,并没有意识到危险在慢慢靠近。武松喝的不多,还比较清醒,他听到了“沙沙”声。“小心,李逵兄,有大虫!”武松拍了拍李逵的手臂。“好像真有,你也小心点。”“嗯,嗯。”武松话音刚落,一头大虫便从草丛里蹦了出来,扑在武松身上,李逵立马举起双斧,砍了下去,第一只大虫的脑袋掉了。武松爬了起来,从地上拿起一根粗木棍,有两只大虫从树丛里跑了出来,李逵冲上去挥动的双斧,突然又有两只大虫跳了出来扑向李逵,武松纵身一跃,刺瞎了一只大虫的眼睛,又反身打倒了另一只大虫。李逵砍向了一只白大虫,刚砍下一刀,就被身旁的一只大虫扑倒了,武松一脚把扑在李逵身上的大虫踢飞。经过两个时辰的混战,五头大虫都躺在了血泊当中。这时一支打虎队经过了这儿,看到了武松李逵打虎的情景,把他们的消息告诉了老百姓,告诉了政府。从此,李逵武松成了人们心中的“打虎神将”。
经过这次打虎记,他们越来越佩服对方了,更是成了一对同生共死的好兄弟。