五年级妈妈作文
妈妈,你一直很棒,即使你是一个工人,你的工作很普通。
我妈脸上早就布满了皱纹,和她的年龄不相称。头发也过早地白了很多。每当我看到妈妈的白发,我的心就像一把刀:对我来说都是白色的。
有一次我语文考试成绩是88,我得意洋洋地跑回家(我以前从来没升到80)给我妈看。没想到,我妈不但没有夸我,反而看着我的眼睛说:“我考不好,是因为你不够努力。记住我的话:脚踏实地地学习,不要因为一场胜利而失去理智。”我觉得很委屈。以前我考试不及格,妈妈总是安慰我。这一次我想得到称赞,但我的母亲我无法理解。
还有一次,我妈给我买了辆自行车。我迫不及待的想让我妈陪我练车,我妈同意了。我练了一段时间,我妈说:“好吧,你自己试试。”我自己骑在上面,没看脚就摔倒了。但你却虎着脸冲我吼:“你骑自行车,就看前面。抓住车把就行了。看脚有用吗?”我站起来,又骑了一次,实际上学会了。但我心里想:“为什么我妈对我这么凶?”
母亲节快到了,我在心里想妈妈的一言一行,终于明白了:“妈妈的严格也是一种爱。”妈妈,在这里我想大声说:“妈妈,我爱你!”