妈妈三年级作文
今天下午,我在家里。发现家里的地很脏,心想:“我如果把地拖地干干净净,妈妈一定会很开心。
于是,我什么话也不说,把拖把洗干净,拿着拖把到客厅,从前面拖到后面。发现地上有一个小黑点,我怎么拖也不能把小黑点拖干净,忽然我眼睛一亮,看到了一把小铲子,于是用小铲子小心翼翼地把小黑点铲掉了,生怕弄花了地面。产掉了小黑点我又仔仔细细地拖地。我用了九牛二虎之力,终于把地拖干净了。
妈妈下班回到家里,看到阳光照到地面上,地面金光闪闪,低头一看地面一尘不染,自己的身影都能看到。对我说:“我的儿子长大了,会帮我干家务事了。”我听了妈妈表扬我,心理乐开了花。妈妈露出了幸福的微笑。