妈妈三年级作文
妈妈今年42岁,在我眼里,她是一位非常勤劳善良的人。
暑假的一天晚上,我忽然醒来,我看见洗手间亮着灯光,我向洗手间走去,发现妈妈正在洗衣服,我很心疼,走上去说:“妈妈您别洗了,您白天要上班,晚上又要洗我们的衣服,这样您会累坏的!”妈妈没说话,却让我回去睡觉,又回洗手间洗衣服去了。有时我劝妈妈要她休息一下,可妈妈总是说“没事,妈妈不累的!”
她承担了家里所有的家务,从她的手看得出来。
暑假一天的早晨,我、弟弟和妈妈去散步,走着走着,我发现妈妈的手很粗糙,于是我松开手,仔细地观察起来,妈妈的手有些地方起了硬皮,有些地方裂了小缝,看着看着,心里有种说不出的滋味。从那以后,我的衣服由我自己洗。
虽然妈妈的手看起来很粗糙,但在我心里,妈妈的手是一双温暖的手,一双有力的手。