难忘的小学五年级作文
也许,在这个世界上,有——许许多多令我难忘的事,我只能模模糊糊的在脑海中回忆了。但那一次,却深深地印在了我无尽的脑海里……像梅花,在风雪中,虽不能一眼望到它,却能闻到它那浓浓的芳香。
记得那是一个暑假,天气十分炎热,知了在树上叫个不停,路面不见人影,大家都在家里吹空调,我准备去游泳,到了游泳馆门口,只见一个白发苍苍、满脸皱纹,大概六、七十岁的老爷爷坐在门口收费,屋外陈设十分简单,一张不大不小的写字台,一把小板凳,在炎热的夏天里,老爷爷就坐在小板凳上不断地为别人收费,站在炎热的夏天里,我早已想下水凉快凉快,一刻也不想站在这了,不一会儿,就到我了,早已想下水凉快凉快的我,随手将钱递给了老爷爷,就加快马鞭朝更衣间奔去,刚准备走时,老爷爷突然叫住了我,心想:老爷爷为什么叫住了我?难道我钱交少了,不能进去?还是……当我奇怪的转过头时,只见老爷爷手里拿着10元钱说:“小朋友,你把钱交多了,票是10元钱,你给成20元了,快把钱拿回去吧,我走过去,将钱拿走了,老爷爷对我笑了笑,又转过去为别人售票了。
我连忙跨进了游泳池,感觉这里的天更蓝,池水更清凉,一下子忘记了夏天的炎热和烦躁。老爷爷不贪小便宜,真诚的为人民服务的精神,这多么让人敬佩呀。
世界上有不计其数的美,人们都追求身上亮丽才是最美,但在我心目中,心灵美,才是最美。