难忘的小学五年级作文
每年除夕夜都会是烟花的世界,今年也不例外。
天渐渐地黑了下来,随着第一束美丽的烟花飞上天空,精彩的节目就上演了。我站在阳台上,看着外面五彩缤纷的烟花,听着“砰砰”震耳欲聋的响声,我陶醉了。
烟花的形态千姿百态。有的像花儿一样绽放,又收缩,虽是昙花一现,却让人难忘;有的像流星雨一般徘徊在天空,带给了我无尽的幻想;有的如天女撒花,每一朵花都是快乐的种子;有的像神奇的双手,交叉伸向天空,仿佛要摘取星星;有的像满天的雪花,飘飘扬扬……我仿佛置身于春天里!
正当我看得入迷时,近到传来一阵阵“噼哩啪啦”的响声,我定睛一看,原来是同村的小伙伴们正在放烟花玩。只见他们把一只蝴蝶样子的烟花点燃,“蝴蝶”便在地上旋转起来,四周还喷出五颜六色的烟花,活像它美丽的翅膀。我再也经不起诱惑,便跑出家门加入了他们。我点燃了一只“蝴蝶”,它的烟光的衬托下,如同一只美丽的蝴蝶在姹紫嫣红的花丛中翩翩起舞;点燃了“海豚”,它的旁边就冒出蓝色的烟火,好像一只可爱的海豚在海洋里自由地玩耍嬉戏……我们的欢呼声跟着烟花一起绽放。
除夕因为有了烟花的光临更美了!