五年级中秋节的作文
一年一度的中秋节到了。昔日安静的的夜晚变得喧闹起来,宁静的天空也被烟花装点得更加美丽。满大街上都是灯笼的身影,小孩子们就像约好了一样,纷纷跑来街上玩耍。
这么美好的时光,我也不会白白浪费掉!我与来家里玩的表哥,约了邻居婷婷姐姐和芳芳妹妹,拿着准备好的烟花月饼饮料席子,还有照相机,大家一起到天台上去了。
我们来到天台,到处都装上了灯,亮极了! 有好几户人家都在烧烤呢!热闹极了!我们跑到西边,“霸占”了一块地盘。我把席子铺好在地上,婷婷姐姐把饮料盛好给大家,表哥则把烟花准备好。接着,大家就开始玩烟花喽!我们每个人左手抓三根,右手抓三根,不停地打转转,火花也闪个不停!漂亮极了!差不多半个小时,我们玩累了,烟花也烧完了!我们大家坐在席子上,背对背靠着歇息,然后再一边喝几口饮料。突然,表哥“笑”兴大发,给我们讲了个笑话,逗得婷婷姐姐和芳芳妹妹笑得合不拢嘴!我正好喝了口饮料没吞一下去,一笑!把饮料全都喷在表哥脸上了!这样的场面,大家就更加狂笑不止了!
晚一点的时候,别处放烟花了!我们大家坐在席子上,一边吃月饼,一边看烟花。烟花好漂亮啊!有绿色的,有红色的,还有金色的。表哥赶紧拿出照相机,拍下这一幕美丽的景象。我们也照了很多相片呢!
但是美好的时光总是过得那么快!夜深了,我们要回家去了。
谢谢我的表哥,谢谢我的邻居,谢谢你们大家陪我度过了一个那么快乐的中秋节!