五年级的中秋节作文
今年的中秋节和往年的不一样,到晚上了,月亮还是和我们玩“捉迷藏”,在云雾中若隐若现,很模糊。虽然这样,但对我们的心情没有很大的影响,因为我们准备在家里烧烤。
开始烧烤了,大家都把许许多多的食物放进烧烤炉里烤,有鸡翅、脆皮肠、排骨……我拿了两串脆皮肠来烤。一开始,我还不太会烤,把脆皮肠烤焦了。第二次,我又拿脆皮肠来烤,听姐姐说烤脆皮肠要经常转,以免受热不均匀,烤焦了。如果它裂开了,才表示熟透了。
我照着姐姐说的话去做,把脆皮肠放在烤炉上转来转去,使得脆皮肠受热均匀。过了一会儿,我看到它裂开了,就涂上一层蜂蜜。再烤一会,这香甜可口的脆皮肠就烤好了,闻上去香香的、甜甜的,我立刻咬了一口,哇!真好吃,让人回味无穷!不一会,我就把刚烤好的脆皮肠吃完了。
烧烤结束后,我们吃月饼。每个人都拿着一块月饼,一边吃,一边聊天,真开心啊!吃完了月饼,我和姐姐、妹妹她们拿着灯笼来玩,一边走一边叫,别提有多高兴了!
中秋节真好玩啊!大家团团圆圆地聚在一起,多幸福!我喜欢过中秋节!