五年级的中秋节作文
今天,我和亲爱的爸爸妈妈、爷爷和婆婆在草原兴发饭店开了一场别开生面的中秋家庭联欢会。首先,我问大家:“你们知道中秋节的来历吗?”大家都说不知道,于是,我讲了嫦娥奔月的故事。大家都夸我讲得好。
“下面,我们进行第二个环节---猜字谜,谁猜对了就可以吃一块西瓜,三块西瓜可以再换一块西瓜。”我宣布了规则。接着,我给大家出来几道谜语,婆婆一下子就猜对了三个,奖了四块西瓜。最后一个谜语“二十个太阳一起去赏月”,结果谁也没猜着,于是我自己吃了一块西瓜。 “下面开始最后一个环节,请大家每人说出一句带有‘月’这个字的诗句。”婆婆第一个说了“床前明月光”,爷爷赶紧接着说了“举头望明月”,爸爸也不甘示弱,来了句“海上生明月”,妈妈最后不紧不慢地说了“举杯邀明月”。
大家在活动中表现都不错,婆婆得了“表现奖”,大家一致认为我是“主持人”。结束的时候,我和妈妈一起朗诵了《水调歌头》。
在朗诵声中,我们的中秋家庭联欢会圆满结束了,这真是一个愉快的中秋之夜啊!