五年级中秋节作文
今天是中秋节,爸爸请了亲戚朋友来我家吃饭。客人来了之后,妈妈又开始在厨房里“战斗”了。而我呢,当然是在和小朋友玩游戏喽!我正和小朋友玩得开心时,一个声音传入我耳朵:“吃饭啦!”我连忙叫小朋友去吃饭,他们都坐在椅子上吃着香甜美味的饭菜,我也坐在椅子上津津有味地吃着饭菜。
吃完饭后,爸爸拿出月饼给大家分享,我拿起一个月饼狼吞虎咽地吃起来,因为月饼这个好吃的东西我已经等了很久了,今天终于出现在我眼前。妈妈看见我那么贪吃,便对我说:“小馋猫!”我等了半天,才从牙缝里蹦出一句话:“妈妈,因为我爱吃!才会让您说我是小馋猫,这不是吗?”妈妈听了,也笑着说:“可你多吃零食,小心你的牙齿会被虫吃掉!”我说:“知道啦!”吃了月饼感觉嘴很干,我打开冰箱,拿出一瓶鲜橙汁,倒在杯子上,没想到,这杯饮料就被我一口气喝掉了!
接着,我提着妈妈买的蜻蜓灯笼,妹妹也提着可爱的小白兔灯笼,和小朋友一起去花园里玩。我们提着自己漂亮的灯笼在花园里打打闹闹,可开心了!俗话说,十五十六月团圆。果然不出我所料,月亮可真圆哎!我们坐在草地上欣赏天空中的圆月亮。看,月亮圆得像大玉盘,十分好看!我真想拿相机把月亮拍照下来!
我们回到家后,我打开电视机正想看,突然,妹妹跑过来对我说:“姐姐,你知道月亮里面是什么吗?”我不耐烦地说:“不知道,不过,等你长大后一定能找到圆满的答案,所以你要好好学习!”妹妹只“恩”了一声就跑了。我觉得很莫名奇妙,妹妹为什么要在我看电视的时候问我?而不在我没事的时候问我呢?这分明是妹妹在捉弄我嘛!哼,真是个调皮鬼,看我非收拾你不可!
过中秋好开心啊!