中秋节三年级作文
农历八月十五是中秋。中秋是我国传统节日,是合家团圆的日子。
中秋的前一天,大伙准备买东西,当然最重要的是月饼。月饼有大有小味道都不同
---有芝麻的、有水果的、还有枣泥的···我最喜欢哈密瓜味道的。
中秋当天,晚上全家人坐在桌旁边看中秋晚会、边吃月饼。而小一点的孩子则趴在窗户旁边赏月边吃月饼,中秋是团圆的日子,它和春节一样---无论多忙的人也
会抽空回家看看或者打电话问候一下,中秋还有一个神话>故事:《嫦娥奔月》,每当人们抬头仰望天空看那圆圆的月亮时便会想起自己小时候妈妈讲的故事《嫦娥奔月》!
中秋的后一天,有些人要在家里休息一天,而有些人要开始一天的工作。
中秋过去了。中秋过后,大人又要重新回到工作的岗位上,学生们要上学。美好的
中秋节三年级作文 篇4
一年的中秋总是在国庆节前后,这可乐坏了我们这些小孩,这次放假是周一到周五,放假5天我可高兴了。我先把作业写完,然后就可以尽情的玩了。大人们也很高兴,因为可以和家人好好团聚一下。所以,气氛在不知不觉中融洽起来。在八月十五这天,我们一家去爷爷家过中秋节,姑姑、姑父、姐姐也来了,到了中午我、爸爸、妈妈、姑姑、开始做饭。姑姑把买来的大螃蟹放在锅里煮,爸爸做红烧肉,姑姑做了鸡汤米饭,还有妈妈做的可乐鸡,还有很多我叫不上名字的菜,看到满桌子美味可口的饭菜,馋的我直流口水。在皎白的月光下,我们大家围坐在大圆桌子旁吃饭,满桌子各式各样的菜,我夹起热腾腾的肥肉咀嚼着,味道鲜嫩极了!真是好久都没吃到这么可口的饭菜了,大家吃的很起劲,我们兴致勃勃祝福着,干杯着,今年也不例外,饭后一起坐在院子里赏月。面前月饼,咬一口甜甜的,今天和家人聚在一起高高兴兴的过团圆节。“人逢喜事乐,月到中秋分外明,”今天的月亮是那么的圆那么的亮,月亮姐姐像穿上了银纱美丽极了。祝:大家中秋快乐
中秋节三年级作文 篇5
今天是中秋节,姥姥跟妈妈是他想我,所以妈妈让我到姥姥家过团圆节。
刚到姥姥家,姥姥马上摸摸我的额头,又亲了亲我……就让我进屋玩电脑,我可不想玩电脑。于是去看看以前是大厨师的舅舅。一到厨房,一股让人想飞起来的感觉,不愧是大厨师。我本是想跟舅舅聊天,可舅舅完全像看不到我了,一会儿放油……一会儿下葱……一会儿倒酱油……我才不跟舅舅斤斤计较,心里想;‘哼,不理人就不理人,我找舅妈去’。一会儿我来到舅妈房间,舅妈跟朋友一起手机聊天,我又走出舅妈房间,只好去玩电脑。不一会儿,就好了,那香喷喷的饭菜香扑扑向我扑来。桌子上有炒米粉、螃蟹、鲍鱼、清蒸鱼……,真是太好吃了,让人流连忘返。走到窗前,望着天上的皎皎圆月,我想到许多解放军在这皎皎圆月寄托了思乡之情。不禁热泪盈眶,吃着月饼,有绿豆的,有红枣的,有冰片……心中有点凄凉
这就是中秋节,对家人说话的时候,是团圆节。