在众多的水果中,我最最钟爱——葡萄!
那一颗颗晶莹剔透的葡萄犹如紫水晶那么美!葡萄产量多,它的特点用手指数,用脚趾头数都数不过来,结果早、产量多、易繁殖……。数都数不完。
葡萄还有一个优美、高贵的别称——“水晶明珠”,那是因为葡萄外形形似水晶,又像那明珠那么璀璨,果色艳丽、汁多味美、营养丰富,含糖量位10%——30%,含有多种微量生素,能缓解疲劳增进人体健康。让人一见就生爱慕之心。
葡萄可不止有紫色一种颜色,它还有黄色、绿色、红色、紫色、黑色等多种颜色,多数果实为椭圆形或者圆形,有较大的和较小的。
葡萄的种类很多,世界各地的葡萄形状不同、味道不同,全世界产的葡萄就有八千多种,光是中国就产有700多种以上,真的非常多。
著名的“龙眼”被誉为“北方明珠”!还有一种名叫“巨峰”的葡萄,产于日本。外皮黑紫色,果肉很软汁很多,籽少味甜,不像其他葡萄那么酸。
葡萄除了洗一下就能吃以外,还可以加工成葡萄干,酿成可口的葡萄酒。还可以制成很多食品,葡萄的皮可以提取工业原料酒石酸,葡萄籽还可以榨油!
葡萄的用处真多啊!