五年级幸福作文
时间转得飞快,眨眼间就到了大年夜了,厨房的门窗挡不住热浪的侵袭,总算打开了。
不一会儿,一道道热气腾腾,香气四溢的佳肴就上桌了。好丰盛的年夜饭啊——有着像乳汁般白嫩的鲫鱼汤,肥而不腻的红烧肉、糖醋排骨,香气扑鼻的清蒸鲈鱼,翠绿的四季豆……花样多而复杂。看到这么多菜,口水都犹如滔滔江水绵绵不绝,我竟然主动地去帮忙拿酒杯,送碗筷,倒酒水,真是忙得不亦乐乎。小小的八仙桌凝聚着一个家庭的温暖啊。桌子的一角放着一道红烧鲢鱼。奶奶解释道:“这道菜是不能吃的,它呀,就象征着‘年年有余’。”爸爸陪爷爷喝着酒。妈妈和奶奶一边吃,一边唠嗑着家常。我却在旁边海吃海喝起来,一副“事不关己,高高挂起”的样子。不知不觉吃完饭时已接近八点了,全家齐动手,收拾起了饭菜和碗筷。收拾完后便分成了两组去房间看电视了。电视中的节目虽然精彩,却束缚不了我活泼的心,不一会便缠着爷爷奶奶打牌去了。
十一点半的钟声敲起,我们便又忙活起来,爷爷将宝塔香搬到院子里做着敬香前的准备。爸爸和我则开始用爆竹排兵布阵,随着倒计时的开始,我们的心都紧张起来,“3,2,1”一束礼花升上了天空,紧接着便是满天绚丽的夜景,五彩缤纷。连星星都已经黯然失色了。终于过年了!过年喽,过年喽!!!心里美滋滋的。美美地睡过一觉之后便要走大街窜小巷,给长辈拜年。街坊邻居,亲朋好友都会前来拜访。而我收获了许许多多的红包。除了拿红包,初一还有一件的事就是村里的龙会了,龙舞的是熠熠生辉,人们个个神采奕奕……
这就是我家的幸福年。
五年级幸福作文 篇8
微笑的幸福
微笑是什么?
有人说
微笑是快乐
有人说
微笑是友好
我认为
微笑还是幸福
微笑的幸福
是比幸福还神奇的情感
当一个陌生人
微笑着看你时
是不是觉得很快乐?
起码明白自己的形象并不讨人厌
也许还多了份自信
这就是微笑的幸福
微笑着面对别人
这是对他们的尊重
可能会让你的形象焕然一新
也许还多了份友谊
这就是微笑的幸福
微笑着面对仇人
也许会让他觉得
与你为敌
是他人生中最大的败笔
生活也是这样
微笑着去面对吧
这是完全属于自己的
需要自己创造,自己掌握
这样的生活才有趣,才让人羡慕
亲爱的朋友
张开嘴巴微笑吧
收获的,
是快乐,是友谊,是自信……
别忘了
微笑是幸福的
微笑的幸福是甜蜜的!