五年级幸福作文
我的家幸福快乐,我的家欢声笑语,我的家温馨美丽,在这个三人世界里,爸爸、妈妈和我,每天都会碰撞出快乐的火花,家中每天都是欢声笑语的。
在这些数不清的趣事中,唯有一件事让我记忆犹新。
提起这件事,需要从那天我看到的一本书说起。
那天下午,我在家里看了一本妈妈刚给我买的故事书,其中一个故事让我感触最深,于是我又多读了几遍,这个故事就叫《螳螂捕蝉,黄雀在后》,让我知道,不能光顾眼前利益,也要多看看周围的情况。
当我把一本书看完时,妈妈就叫起来:“吃饭了,快过来端饭。”
“嗒嗒”的放碗声和“咔嚓”的开门声混合在一起,爸爸回来了!他回来的正好,不早也不晚,正好赶上吃饭。
晚饭开始了,大家不紧不慢的吃着,突然爸爸愣了一下,“今天好像是选择谁去刷碗的日子!”
“不确定。”大家都陷入了思考。
时间仿佛静止了,三人都呆呆的出神。
“对,就是!”随着异口同声的声音,我们停止了思考,狼吞虎咽的吃了起来,因为我们约定过,每个月的这一天,晚饭谁吃的慢,谁刷碗。
爸爸的嘴巴大,吃的也快,没几分钟,他碗里的粥便所剩无几。
妈妈可不想输,她拿起勺子,往爸爸碗里舀了两勺汤,而爸爸只能干瞪眼,把碗端起来去其他地方继续喝,临走前也不忘记给妈妈舀了一勺粥,惹得我哈哈大笑起来!
爸爸换了位置后,妈妈又把手伸向了锅,我看情况不妙,端着碗跑向卧室,妈妈没办法,只好先喝自己的。
谁知爸爸再次突袭,又往妈妈碗里舀了一勺,这下妈妈有点“生气”了,去抢勺子,我一边大口喝着粥,一边兴致勃勃的观战。
五口,四口……一口,不知不觉中,我的粥只剩一口了,而他们的粥,还原封不动。我想慢慢的喝完,这时,我想到了那句话:“螳螂捕蝉,黄雀在后。”他们随时可能很快的喝完,我还是把粥快喝完吧!
“咕咚,咕咚,”最后一口汤进了我的肚子里。
“我喝完了”。
他们愣了一下,看了我一眼,低头捧起碗喝了起来。爸爸虽然喝得快,但他的粥比我妈妈的要多,最终我妈妈以三秒的优势获胜,爸爸虽然“不愿意”,但只能这样了,因为胜负已定,我爸只好收拾碗筷,去洗碗了!
我拿出抹布,把桌子擦干净,妈妈把地扫扫,不到五分钟,所有的家务活都干完了。
看,这就是我的家,一个充满快乐而又幸福的家。