五年级幸福作文
幸福是什么?是当你考试成绩不理想时,朋友的一句鼓励的话语;是当你受伤时,家人对你的关心;还是每天能吃饱穿暖就足够了?直到那天我才知道什么叫幸福。
那是一月一日元旦节,我校举行庆祝元旦活动。“跳蚤市场”在下午举行。到了下午,同学与我一起摆放好了桌椅。大家便纷纷拿出了自己的“家当”,他们有的拿出自己曾经看过的书,有的拿出了自己曾经钟爱的变形金刚,有的还拿来了漂亮的芭比娃娃……真是八仙过海——各显神通。我也拿出东西,把它们摆放得整整齐齐,然后,我大声吆喝着:“瞧一瞧,看一看,走过路过不要错过,这里的玩具应有尽有,快来买,快来买。”就这样一吆喝,许多顾客,蜂拥而至。他们争先恐后地都来买,忙得我昏天黑地的,很快我的手中就已经有了二十元了。在我旁边的同学见我抢了他的生意,便虎视耽耽地盯着我的顾客,用出江湖上顶级绝技“狮吼功”,把我的客人又揽过去了。但我也卖得差不多了,手里也有二十五元了。我便马上收工去买我下学期要读的必读书。
我来到了学兄那儿,见他那儿有我想要的第一本必读书《西游记》,心里便打起小算盘。我走上前去问那位卖主:“请问这本《西游记》你卖多少元?”那位卖主回答到:“十元。”“什么,十元?能不能便宜点?”他说:“这可不行,这可是最低价格了。”我万般无奈只好付给他十元。之后我又买了一本《爱的教育》,也用了十元。
晚上我回到家,回想着我今天赚的第一桶金,还反复回味着“跳蚤市场”上的快乐。这时我才明白,幸福是什么味道,原来它是甜的。