五年级妈妈作文300字
妈妈不仅要负责我们一家5口人的3顿饭菜,还饲养了3头猪,种了一亩地。每天早饭后,妈妈不是忙地里的活,就是到老远的地方割猪草,捡柴火。晚上,妈妈坐在灯下,不是为我们织毛衣,就是为我们纳鞋底。妈妈那双手,又有力又灵活,经他的手做出来的饭菜我最爱吃了,香喷喷的;经他的手饲养的猪,肥滚滚的;经他的手种出的庄稼绿油油的。妈妈为我们做的毛衣又合身又漂亮,妈妈为我们做的布鞋又结实又大方。妈妈的双手不愧是劳动人民的手。“妈妈太辛苦了”想到这里,我赶紧跑进厨房,坐在灶门口往灶膛里添柴火。我小心翼翼地从柴堆里抽出一把柴禾,折断了,捆成一束往灶膛里送,一不小心,一根又长又尖的刺扎进了我的手掌。妈妈替我拔掉那跟可恶的刺,伤口便流出红红的血珠。
妈妈去叫我做别的事,说:“你的手太嫩了。”我见她毫不费力的从柴禾里抓起一大把柴,折,捆之后,往灶膛里送,就像我们玩篮球一样又快又轻松!!