五年级妈妈作文300字
母爱是什么?是你寒冷时递来的一杯温开水,是你生病时无微不至地照顾,是你考砸的时候为你讲解的耐心……妈妈的爱,无处不在
有一次,老师抱着一大叠雪白的试卷走进教室,我想:“我考得怎么样呢?”我心里怦怦直跳,终于等老师讲完试卷,到了发试卷的时候了,我的心跳得更快了,仿佛要跳出喉咙,我紧张地一看,数学82分。天哪!才82分,这是我考过的最低分了。放学了,我慢吞吞地走在回家的路上,心里想:“该怎么办呢?考这么差,妈妈一定会骂我的!”回到了家里,妈妈笑着问我:“甜甜,你考多少分呀?”我心里很紧张,低声地说:“82分。”我以为妈妈会很生气,可惊讶的是,妈妈并没生气,更没骂我,反而安慰我说:“没关系,失败是成功之母,下次会考好的。”然后,妈妈开始一道题一道题的给我讲解,时不时在纸上写几下,时不时又看看我,问我理解了没有。我看着妈妈劳累的目光,我心里感动极了,微笑地和妈妈说:“我懂了。”妈妈这才放心地签了名去睡觉。
一件小小的事情就可以看出妈妈是多么地爱我呀!妈妈的爱真伟大,我爱妈妈!