五年级妈妈作文300字
周五晚,我决定给妈妈洗一次脚。
我倒了半盆温热的水,请妈妈坐下,然后把妈妈的脚轻轻放进盆子里,妈妈的脚真好看,十个粉红色的指甲并列在一起,像三月的桃花瓣,漂亮极了。
我正在遐想之际,“丝”妈妈倒吸了一口气,我连忙问:“怎么了?”“没什么,”妈妈笑着说,我仔细一看,原来是我碰着了妈妈脚后跟的伤口了。是啊, 连日来,妈妈因为工作忙,很少休息,还得做家务、辅导我学习,还有她的自学考试,脚上的伤口是她前几天上班时碰伤的,然而就这样她也没休息,依然坚持着。 真是辛苦了,我亲爱的妈妈!
想着想着,我的眼睛湿润了,妈妈却笑着说,“这点算什么?你只要努力学习,妈妈再累心里也是甜的。”我也在心里对自己说,只要有机会,我一定天天给妈妈洗脚。
我的感想:
从小到大父母给了我们无微不至的关爱,而我们又回报父母什么了呢?父母为了我们的健康成长,辛勤的工作着,我们要感谢他们?