五年级启示的作文
当你从不同角度去观察同一个事物时,你会有意想不到的发现。
——题记
一谈到落叶纷纷的秋天,人们便会想到悲凉或是萧杀。当我漫步在两旁种着梧桐树的小路上时,看着落叶,我的心被这萧杀的气氛感染……忽地,身子有些微暖。抬头一看,阳光透过枯瘠的树枝与零星的叶片,洒落在我的身上,我感到一阵温暖,渐渐从萧杀的气氛中脱离出来。
我想,叶落虽使人感到悲凉,但换个角度来想,因为叶落所以阳光才能够更好地透过枝丫洒向大地,让人感受到一丝丝秋日的温暖。
生活中也是如此。当你处于困境之中时,也许换个心态,换个角度去面对困境,那下一秒,或许你会有新思路,走出困境,别样的心态激发了你的思维;当你面对挫折时,也许你换个角度,那下一秒,或许你会战胜挫折,挫折给予你经验;当你在为自己的事业而努力奋斗时,也许你换个角度,端正心态,那下一秒,或许你会找到成功的捷径取得成功,奋斗教会你去运用智慧。当你从不同角度去观察,看待同一事物时,你总会有意想不到的收获。只要我们肯于用一双智慧的眼睛去发现,我们总会有不同寻常的收获。牛顿用一双困惑的眼睛,找出了万有引力的答案;居里夫人用一双好奇的眼睛,发现了X光机的镭射线;马克思用一双智慧的眼睛,窥探到了资本家剥削工人的秘密……正如我所看到的秋日的暖意那样,这些发现也都是在多么平凡的生活中被发现的。
叶落的启示,我们需要一双善于发现的眼睛,无数生活中的奇妙,等待我们去发现。
五年级启示的作文 篇5
洁白无瑕的天空飘着几朵白云,就像天空中绽开的鲜花,然而我心中就像打破了五味瓶一样,没有心情去看这美丽
的风景。那是因为前几周发生的一件事,虽然在我眼中轻于
鸿毛。但是给我的启示很大。就像指路明灯一样指引着我
前进的方向;带我遨游在诚信的海洋。
有一天妈妈带我去吃德克士,路上妈妈对我说:“只能
喝一杯可乐,因为天气有一点凉.’’我答应了,可心里还想着
那冰爽的可乐了。到了德克士我狼吞虎咽的喝完了第一杯,要去买的二杯是妈妈拦住了我说:“你怎么能言而不信?’’
“不就是一不杯可乐嘛!”我满不在乎地说。“孔子曾说过
‘人无信不立’,”妈妈语重心长地说:“那就听我给你讲一个故事吧。从前有一个叫曾子的人要去赶集,他孩子闹嚷着要跟他一起去,那孩子说,爸爸回来给他杀猪。后来曾子果然杀了一头猪。”“为什么?’’我问妈妈。妈妈说:“因为父母都不遵守诺言,孩子会吗?”原来是诚信那么重要呀,可有人虽把诚信挂在嘴边但真的做道了嘛?那么我们失去了诚信会怎么样了?我担心世界会变得没有一丝光明。
诚信,是美丽的金风,带着人们的喜乐走来;诚信,是大地的种子;给世界增加一道真善美的风景线。