五年级启示的作文300字
一天中午,骄阳似火。我正在公园学骑自行车,可是,怎么也学不会,车子一直朝着一边反复摔倒,练得脚都淤青了,累水在眼眶转动着,累得我的汗水像雨水一样,不停地流着,衣服都湿透了。我打消了练自行车的念头,扶着自行车一瘸一拐地回家。
到了小区,我东张西望,突然,我的目光转向了一台楼梯杰阶,我把自行车停在一边,走了过去。仔细一看,原来是一只小蚂蚁在搬面包渣,可这块面包渣却是非同一般。这块面包渣比蚂蚁大好十几倍,要搬到上一台的楼阶梯上去,恐怕是有点难度了!这只小蚂蚁搬着食物,爬上去了,又掉下来,爬上去了,有掉下来,反反复复,可它依然百折不回。看到这,我羞愧不已:连小蚂蚁都懂得勇往直前,不屈不挠的道路,我有怎么能放弃学自行车呢?我当机立断:一定要学会骑自行车!于是,我又回到了公园,练起了自行车……
到了傍晚,我已经掌握了平衡感,过了一会儿,我学会了踩单车。这时,我的心里十分高兴,也忘记了脚上的痛,高兴地骑着自行车回家。通过蚂蚁的启示,我懂得了一个道理:无论做什么事,都要坚持到底。