我的外婆家在老县政府,那儿基本上全是老人家住着,因此,礼貌也尤其重要。
我天天一去上学都会叫“爷爷好,奶奶好。”奶奶们也会向我招乎:“去上学呀。”“放学了啦?”“哎呀好宝宝,真乖。”当然,我并不是要一声声夸奖,我只是在做好自己的事。
这一叫是件很小很小的事,可是,做了这件事对我好对他好对谁都好,那我为何而不去做呢!
“小事很容易做,可是天天作就不容易了。”有这么一句名言对吧!我就觉得它在礼貌这方面说错了。因为,我天天叫天天,它便会让你的心明亮善良起来,它也就不止成为你的习惯,而是成为了你生活的一种规律!你不礼貌,而是成为了你生活的一种规律!你不叫,你不礼貌。反而自己会变的不好意思。如果你是一个善良的人,你便不需要天天叫来养成了,它便是你生活必需的一件像吃饭一样重要的事。
生活中有如此多的小镜头,一个小镜便可以看出主人公是好是坏。