让我感恩的作文
生活像一本大书,书中曾经有过欢喜,或有些哀愁。我的这本书里,有一个人对我的恩情特别大,她就是我的语文老师——贺老师。
我现在上五年级了,贺老师也一直教了我五年。自从我迈进小学的校门起,自从我第一次看到贺老师起,我就像有奇妙感应般喜欢上了贺老师。是她,让我找到了自信。
贺老师给我们第一次上课时,课的内容我已经记不清,唯独有一个小细节我记得特别清楚,那一次,老师叫起我来回答问题,我很胆怯,不敢说,我以为老师一定很生气,紧张极了。但当我去看老师的时候,老师却像往常一样和蔼地笑着,老师亲切地鼓励我:“同学,请大声点,再大点声好吗?”我听到这句话,忽然感觉不那么紧张了。我深呼一口气,大声说出了那个问题的答案。我看见老师脸上的笑容是那么和蔼,老师的声音是多么慈祥。我在老师的帮助下,我找到了自信。我是多么喜悦呀!现在,我可以自信满满的为大家朗读文章了,这是因为我每次紧张时,都会想到老师的那句话:“同学,请大声点!”
贺老师为我打开了通往知识的大门。自从我们班成立了图书角后,老师就向里面放书,从低年级的杂志到高年级的作文指导,贺老师一包一包地往里送,毫不吝惜。每当看到同学们收获知识的笑脸时,贺老师也会很高兴。
贺老师,我感激你!