农历八月十五是中秋节,也是“团圆节”。爸爸和妈妈把表哥请来了。爸爸还去买了许多月饼。
晚上,妈妈做了一桌丰盛的晚餐,有鱼、大虾、排骨、猪肘……我们围坐在一起有说有笑,吃得津津有味。吃完饭后,我迫不及待地冲向阳台,去看那美丽的烟花,只见烟花像一支箭似的直冲天空,渐渐地舒展开来,形成了无数朵时而红,时而黄,时而绿的繁花。它们的形状和颜色各不相同,有五颜六色的满天星,有金黄色的蒲公英,在天空中绽放开,冉冉地落了下来,五彩缤纷,美丽极了。
一轮洁白的明月,像一个银盘嵌在深蓝的空中,洒下一片银光。月亮周围罩上了一层淡淡的圆晕。忽然,月亮被一层薄薄的雾气笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地捉迷藏,又像一个含羞的少女,一会儿躲进云间,大地变成灰蒙蒙的一片,一会儿又撩开面纱,露出娇容,大地瞬间变得明亮起来。时而阴,时而亮,整个世界都被月色浸成了梦幻般的银灰色。
今年的中秋夜真美啊!有五彩缤纷的烟花,变化多端的明月,真让我回味无穷呀!
书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书那是如痴如醉。比方说因为看书我忘了睡觉了。
记得有一次,我和妈妈去买东西,我看到了新华书店,便向妈妈请求到新华书店去看书。在我的裤苦苦征求下,妈妈终于答应了。可要求是在三点以前回家,我为了读书顾不上那么多了,只好答应妈妈的要求。我兴高采烈地跑下书店,在跑过去的时候就心想:上次那本《世界历史》读哪了?它好像在文类书籍地二排第五行,对了!这是我已经跑到书柜前了。我用我那双眼睛急切地寻找着,哦!原来它在这里,这已经不是上次的地方了。我把书捧在怀里找了一个安静的地方读了起来每次读一本书,我首先会看它名字,作者为什么要去这个题目,这个名字有没有和内容有关,然后,我会看这本书的作者资料和书本的介绍,最后我才去看那本书
我津津有味地读那本书,根本没有在意一分一秒的过去。突然,一个陌生的声音出现在我的耳边:“*,书店关门了,回家去了吧”我一看,原来是书店的叔叔,我一看时间,啊!六点多了呀!我急忙回了家、
这就是我的读书故事。