灯光熄灭,嘈杂声霎时消失殆尽。伴着“水上舞台”的缓缓驶来,周遭光明如昼,水面上雾气升腾,盏盏明灯好似万道霞光,闪烁不已,湖面上团团雾气染上了各种奇异的光辉。
是的,这便是杭州大型水上情景表演,一台号称“惊艳世界的演出”——《最忆是杭州》。
首轮出演的是一位在西湖边弹着琵琶的青衣女子,她步履轻快地走着,一位白衣女子在一边随着曲子翩翩起舞。
之后,小提琴、大提琴、女声独唱、小合唱、芭蕾舞等,都吸引了人们的眼球。
最后,伴随着以G20为背景的造型缓缓升起,《最忆是杭州》那美不胜收的表演落下了帷幕。《最忆是杭州》突出了杭州的美,G20峰会则体现了杭州发达的经济。单是现场那豪华的大灯就已让我们深深折服了,一想到我们还要在此呆一上午就越发开心了。
杭州美,美得令人感到好似来到了人间仙境。
不知道为什么
总是喜欢独自听雨声
雨的声音是那么的清脆
那么的动人
心里依然试图想忘记那段伤心的往事
又似乎怎么也忘不了
一个人默默悲伤
希望雨能将它融化掉
每当下雨的岁月里
都要与痛苦作无谓的抵抗
或许我永远也忘不了
但是我不想在继续沉醉在痛苦中
那样只会让人越陷越深
只到无法自拔……