五年级动物的.作文
“叮铃铃”,考试了。这是一个“动物”的考试。
在没有老师的情况下,考场成了一个动物的天堂。同学们个个都把一颗提着的心放下了。正在这时,“林长颈鹿”伸着脖子,眼睛落到了同桌“李乐猫”的试卷上。瞧,他是那样“全神贯注”地看着“李乐猫”的试卷,人家的试卷写得满满的,可回头看看自己的试卷,唉,真是天壤之别呀。于是“林长颈鹿”便把脖子伸得长长的,“认真”地抄着答案。这一幕被“李乐猫”发现了,这下坏了,“林长颈鹿”一下子成了“林缩头乌龟”,装作一副正在思考的样子。以往温柔的“李乐猫”一下子变得怒气冲冲,狠狠地“赏”了同桌一拳。这下“林长颈鹿”“身负重伤”,脖子再也伸不长了。
当然,也不是说没有安静的动物了。看,“范子兔”正在认认真真地写着试卷,每个字都是经过思考后再写下去的。瞧,“朱海牛”也正在聚精会神地写着每一个字。呀!又是这个“宣丹顶鹤”,把脖子伸得长长的,四处张望,好像每一个同学的脑袋上都写着:“我是答案,快来抄呀!”似的。没有老师的监考,电脑也自然进入了保护模式。电脑上现出了一张张图画。这可吸引了“武龙鸟”。他看着大白板上的图片,简直入了迷。就这样过了很久,很久。
窗外传来了一阵急促的脚步声,所有动物立刻恢复了“人形状态”,等着老师进门收卷。