我年龄虽小,但是经历过的事情可不少,就像天上的星星数也数不清。今天,我就选一颗和大家一起分享!
记得上星期五傍晚,我兴冲冲地去上口语课。六点准,老师笑眯眯地说:“同学们,开始上课。”她第一个报到,我在这次表演中担任领诵,我心里真是乐开了花。接着,请沈文心读一下这段诗歌。唉,她没读好,准被淘汰,要是叫到我,真是张飞吃豆芽——小菜一碟儿。这样想着想着,忽然听到“顾姝妤,你来试一下。”我一下子还没应过来,就急急忙忙开始表演:“启东人防在连续夺得‘咔’嗯……”这是怎么回事?哦,原来我喉咙里太痒,忍不住咳了几下,停了两秒。下面的同学一片哄然大笑,有的捂着嘴,有的前俯后仰,有的还交头接耳……看着他们这副样子,我心里真是又气愤,又尴尬,恨不得让地上有一条缝钻进去。但这只是幻想,哪里办得到?无奈,我只好涨红了脸,火辣辣的,难受极了。这时口语老师看着我这副尴尬的神态,不但没有责怪我,反而用慈祥的目光微笑地望着我,我顿时感到一股暖流涌上心头,霎时间,我明白了。老师在鼓励我。我不知哪里来的勇气,又响亮又流利地往下说了,大厅内回荡着我清脆的声音。话音刚落,刚刚笑嘻嘻的同学不由自主地拍起手来了。
诸位,你们可千万别像我,尴尬的滋味真不好受。我们一定要在做事情前,把一切准备工作充分做好,朋友,记住了吗?