我非常喜欢读书,在我家的书架上,放着满满的课外书,有:《三国演义》、《水浒传》、《西游记》、《假如给我三天光明》……
我时时刻刻都在读书,吃饭的时候读,睡觉之前读,,每天做完作业读,就连上学的路上我也边走边读。因此,妈妈给我起了个绰号,叫做“书虫”。
我最近在读一本书,叫做《昆虫记》。它的作者是法国著名的昆虫学家法布尔。《昆虫记》是法布尔经过十几年的细心观察、研究,所写的一本昆虫图鉴。
《昆虫记》里的一些昆虫的生活习性令我十分感兴趣。我还学会了做笔记。做笔记即锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解能力
读这本《昆虫记》我用的是攻读法。我每周看一章,看完一遍之后,我还会再仔仔细细的去看一遍,并从中找到自己以前忽略的东西。
读完了这本《昆虫记》,我心想:这本《昆虫记》一定是法布尔用了自己毕生的心血写成的。
这本《昆虫记》让我知道了我以前不知道的知识。读完了这本《昆虫记》,我感觉象交了一位益友,就象臧克家曾经说过的:“读了一本好书,就象交了一位益友。”这本《昆虫记》就是我最好的一位益友。