暑假五年级作文
今天,阳光明媚,太阳被高高的挂在湛蓝色的天空上,尽情的散发着他那取之不尽的光芒,是人睁不开眼睛,同时,也炙烤着大地,虽然被高高的挂起,但他的热,还是能让人不停的流淌汗水。我背着背包,踩着朵朵阳光,横着欢快的小调,来到了——新希望培训学校。
今天,已经是我来到这个学校的第三天了,全班一共十九个人,不过,我只认识一个人,他竟然还是我们班的搞笑大王——高一天!而其他人,互相几乎都认识,原来吧!傻傻的我还以为他们学校里都是一班的,后来一问才知道,原来他们早就在这里读过几年暑假班了,虽然,我以前也来这里读过,不过那都是四年前的事情了。
第一节是数学课。数学老师是很温柔的女老师,当然,她也非常仔细、认真,有耐心。她绝不像其他老师那样,只是大致上讲一下然后就大手一挥,让我们做每天指定的专题作业了。她会把一个专题的内容分成很多小的内容,再根据这些内容来讲讲专题里面比较难的一些内容,方便我们下课能够保质保量的完成作业。她布置的家庭作业也很少,只是专题作业给她改好之后订正一下错题而已。
第二节是英语课,是我们亲爱的班主任洪老师亲自授课。她上课讲究互动,绝不像其他老师那样,在上面只管自己叽里呱啦的讲一大堆,把学生当成空气,等一下下课了,布置作业,然后大步流星的走出教室,就不管不顾了。而洪老师偏偏不是这种人,她是没讲几个知识点就会问我们应该怎么读?是什么意思?洪老师也绝对不会像一般老师那样偏心,只叫好学生,从不叫差学生,也绝对不会一个劲的叫那些差学生,对好学生不管不顾的,她会细心观察我们,请那些上课没也好好听的同学来回答问题,如果他回答不出,那么她再请一位上课认真的听的同学来回答,在让他读一遍。如果有充足的时间,那么洪老师就回一个一个的让我们说下去。
第三节课,才是语文课。语文老师也很好,她上课不像其他老师那样,一定要每道题都讲一遍,或是一定要今天上这个明天在上那个。她却是灵活的上,讲一些重点知识,抓重点的让我们做,干净利落,绝不拖泥带水,正是因为这个样子,我们在语文这方面才会格外的轻松。
接下来便是吃午饭了。我们亲爱的洪老师总会带一些同学去领美味的饭菜,然后她在一个一个地帮我们盛好饭菜,再让我们有次序的上来拿,而她自己,总是最后一个吃,尽管如此,她还只盛我们的量,盛完之后,如果有多余的那一定会毫不吝啬的给那些还要的同学,可是我从没有看到过她给自己添过一次,直至现在。接下来便是休息一会了。男生总会围在一张桌子前,搬几个凳子过来打三国杀,女生则是几个人围在一起叽叽喳喳的聊会天,或者做会作业,然后就是午睡了,午睡醒来就是作业辅导课,顾名思义,就是做作业,有不会的找洪老师教你,可以先完成培训学校里的作业,然后在做暑假作业,不过每天必须保证至上做两张以上。最后,就是兴趣课了,男生又开始打三国杀,女生又开始了叽叽喳喳,不过有几个女生还看会书,围在一起下棋。马上,下午16:00就放学了。
这就是这个学校的一天,不乏味,很有趣,很充实,有平易近人没有架子的好老师,还有一群活泼可爱的同学,这样子的暑假我很满足,待我有时间在跟你细细描述我们班同学玩游戏疯狂的一面。