五年级游泳作文
不知不觉间,我已经走过了人生的11个里程碑。里面记载了我很多的第一次。有第一次骑单车,第一次独自走夜路回家......不过,最令我难忘的仍然是第一次游泳。
那是一个夏天的星期六,太阳把地面烤的可以煮鸡蛋了。爸爸一边挥洒着汗水,一边说:“这天气太热了,下午去游泳吧。”我一把丢掉扇子,欢呼雀跃:“耶!去游泳喽!”在一旁看书的姐姐、摇扇的妈妈见我,顿时无语:“......”我也注意到我反应过度了,尴尬地干笑了两声。
下午,我们一家人带好装备,来到了游泳馆。“嚯~人还真多!”我看着岸上的和水里的人群,不禁感叹道。爸爸、妈妈和姐姐赶紧换好衣服,率先跳下了水。唯有我这个从没有过用的人独自站在岸上。爸爸催促道:“快下来啊,这水好凉的。”我没有答话,只是自顾自地发着抖。姐姐也附和道:“你该不会是不敢吧?是谁听到要去游泳后开始发疯的?”妈妈也说道:“快下来!不然我们就回去了!”终于,我鼓起勇气,就近拿了一个别人的救生圈套在身上跳下了水。“哇~好凉啊~”我感受着水,感叹道。被我拿了救生圈的人家一点也不恼,只是微笑的看着我。我尝试吧救生圈抽走,却淹入水中,狠狠地呛了几口谁。我还是抓紧救生圈不放,只是用脚抖动着水使我移动。妈妈欣慰的看着我,说:“真勇敢。”姐姐立刻泼来一盆冷水:“敢问小弟能否不需救生圈?”我为了在姐姐面前显摆,立刻抽走了救生圈。几秒后,我开始往下沉。我按照书上讲到的,立刻张开双手,增大自身的面积,使身体往上浮。然后开始踩水。终于,我可以自由的浮在水面上了。爸爸夸奖道:“干得漂亮!儿子,竟然这么快就学会了。”我脸红了,险些掉下去。
经过一番周折,我终于学会了游泳。
这就是我第一次游泳的经历。