五年级游泳作文
我常在电视里看到有关游泳的画面,在游泳池里运动员们用各种姿势在池中击水。有的像青蛙一样双手舞动,双脚翻飞,有的像海豹仰面。船桨一般,挥动两臂,双脚使劲蹬水。那真叫好看,我看了心里痒痒的,很想象他们一样在水中自由自在地游动。可是一直苦于没有可玩水的地方。想学游泳的愿望一直没有实现。
机会终于来了,暑假里,天龙大酒店搭建了大中小三种游泳池供不同年龄的小朋友学游泳。我和妹妹带着游泳的衣服和游泳圈,高高兴兴地来到池边,迫不及待的武装一番,立即跳入最小水最浅的池子中。也体会一下在水里的感受。
池水没过大腿,蹲下身子,会感到水的浮力,若不注意,重心会不稳,腿会上浮,身子会倾倒,搞不好就会呛水。尽管我在床上练过游水动作,可在水里完全不同。手脚都不听使唤,游不动还会下沉。
我连忙喊爷爷叫我学游泳,于是爷爷一边拖着我,一边下水教我用手把和脚蹬。爷爷说:“要有节奏,不要太快,要使劲用手扒和用脚蹬。”说完,我又练了起来,爷爷也耐心的给我挑出毛病并改正,慢慢地我可以游了,爷爷说:“带上游泳圈是学不会的。”于是,爷爷把我的游泳全给去掉了。顿时我感到像沉下水里,爷爷急忙让我憋气到肚子里,我居然真的浮起来了,于是,我赶快练游泳,不知不觉,我都游了好几圈了呢。
我终于会游泳了,我感到无比高兴,我以后一定再次过来玩的!