礼物五年级作文
在生活中,我们会收到许多礼物,但是最令我难忘的,却是自己送给自己的一份礼物。
在我快要过生日的前几天,英语老师说下周一要进行一次月考,我心想:月考?过两天我就要过生日了,这一次一定要好好考,分数一定要高,就算是自己送给自己的一份“生日礼物”吧。
回到家,我就拿起书,认真复习老师教过的那些知识点、背记单词、又把课文也背得滚瓜烂熟,将练习题从头到尾做了一遍。又让妈妈给我出了许多复习题做,而且一道题都没做错,就这样备战了一周时间。
我胸有成竹地走进了考场,一道题一道题的仔细审题,做完后又从头到尾的检查了好几遍,直到考试结束我才交上卷子。等到周六,我信心满满的走进教室。老师说:“考卷批完了,大家考的都不理想”。我听到这,一下子紧张了起来,甚至对自己产生了怀疑。这时老师又说:“但是刘冠辰同学考了满分,大家要向他学习。”我在心中暗喜,功夫不负有心人啊!
薄薄的一张纸,好似很沉重,其意义深远。这次考试让我受益匪浅,不仅收获了一份特殊的礼物,更重要的是让我明白了——一分耕耘一分收获。