礼物五年级作文
我生日时,有许多礼物,其中我最喜欢的礼物,那就是妈妈送给我的“凯叔讲故事”APP了。
这天早上,妈妈一早把我叫醒,打开手机,用手指着一个像是戴着眼镜的不倒翁头像,说:“彬,这是妈妈送你的生日礼物哦。”
我好奇地问道:“妈妈,这是什么呀?有什么用处呢?”
“这叫‘凯叔讲故事’,里面藏着很多有益的读本,你想听的故事这里基本都能找到呢!”妈妈说着点开了应用,屏幕上出现了一行字:“让更多孩子拥有多彩的童年。”我迫不及待地拿过手机,点了下搜索,找到了《三国演义》读本。
刚打开一集,就听见了古代战马的长鸣和刀枪相互撞击的声音。我仿佛穿越到了三国时期,看到刘备拿起酒,与关羽、张飞在桃园结下生死之交,一阵风吹过,桃树的花瓣在空中翩翩起舞,这是一个最好的证明。
我又似乎看到了刘备他们在讨伐黄巾军之时只有500人马,而黄巾军有5000之众。张飞大吼一声,举起丈八蛇矛冲进黄巾军中,直取对方将领的首级。黄巾军大乱,这时,关羽挥舞着青龙偃月刀和一百名骑兵奋勇杀入,黄巾军顿时尸横遍野,被踩死的不计其数。
听“凯叔讲故事”,让我认识了足智多谋的诸葛亮,英勇善战的赵云,雄据江东的孙权……从此我不但爱上了听三国故事,而且还迷上了看《三国演义》这本书。
这个生日礼物让我惊喜,让我在学习上有了巨大的长进,从此我对历史产生了浓厚的兴趣,有关三国的问题,我都能回答得头头是道。它是我迄今为止收到的最棒的礼物。