礼物五年级作文
六一前夕,为了让我更加了解红色精神,了解革命历史,爸爸、妈妈特意给我买了一本《红色精神》。这是一份特殊的礼物,我爱不释手,废寝忘食地读了起来。
这本书分为四个部分,分别是井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神。通过秋收起义、朱德的扁担、巧渡金沙江、过草地、党的七大、周恩来的茶缸盖、朱老总的一次视察等脍灸人口的红色经典故事让从未经历过残酷战争的我了解在战火纷飞的战争年代那些革命前辈的艰辛。
为什么要出版这本书?因为要让红色精神发扬光大。在很多时候,老师在不知不觉中也教了你“红色精神”。几个星期前,学校要排一个舞剧,叫《映山红》。我一听名字,就陷入思考中:《映山红》是一首红歌呀!难道我们学校要排一个主题为红色经典故事的舞剧吗?哦!我猜对了。老师告诉我们,我们要排的为潘东子的故事。可是我还没有看过潘东子的故事呢!我只好请老师为我讲一讲潘东子的故事。这样,我既参加了演出,又知道潘东子的故事,真是一举两得呀!当我坐在宽敞明亮的教室里学习各种新知识的时候;当我来到人山人海的玩具店玩着各种新玩具的时候,当我躺在爸爸妈妈怀里撒娇的时候……我却没有想过:今天的幸福生活是怎么样来的呢?这本书告诉我,幸福是中国共产党带领的革命前辈抛头颅,洒热血得来的。
在今天,红色精神铸造时间虽然已经过去了,但是红色精神是不会过时的。当看到象征红色精神的国旗的时候;当胸前戴着象征红色精神的红领巾的时候,当我们举起手庄严宣誓的时候。我们要让红色精神在我们身上发扬光大!