五年级实验作文
我所参加的科学社团——梦想实验室,不仅帮我了解更多的科学知识,还能动手制作许多有趣的作品。目前我已经动手参与制作了水火箭、不倒翁、走马灯、手机声音定向传导器;拼装了平衡杠杆、齿轮、风车;制作了暖宝宝最让我骄傲的就是水火箭!
20xx年10月17日,我国成功发射了神州十一号飞船,航天员陈冬是我们河南人,大家知道后非常兴奋和自豪!我们围着老师好奇的问“飞船是怎样飞上天的?我们也能做一个飞天火箭吗?”老师先让我们回家查阅人类研究“火箭”的历史资料,接着在社团课上明白水火箭的工作原理,了解一些基本的空气动力学和飞行力学等方面知识,然后就动手制作水火箭。
我们找来合适的材料:两个饮料瓶、废旧纸箱、剪刀、透明胶带,开始一步步制作起来。很快第一代水火箭就制作成功了。老师先示范发射过程:在火箭瓶体中注入水,拧上喷嘴,放置在发射器上,用打气筒往瓶中不停地打气增加空气压力,按动发射开关,火箭就像离弦的箭,尾部喷射出一道水柱顺利飞向天空。看到同学们的火箭飞出5、6米远,我特别羡慕,很担心我的火箭飞行失败。终于轮到我了,按照老师教的操作步骤,我卖劲的打气,紧张的按动发射开关,没想到,我的火箭一下就飞到了高空,比校园的树还要高,大家激动的欢呼雀跃,兴奋地抱着我庆祝火箭发射成功,获得第一名的好成绩。
随着不断的试飞,我们也发现了很多问题,瓶子大小不一样装不上喷嘴,机翼容易被水打湿飞不起来于是我们进行改进,完成第二代作品。试飞中我的水火箭又一次的获得了飞行冠军,我真心的感到自豪!
因为我每一次听讲都特别认真,作品独特,老师夸我想象力丰富,动手能力强,还让我当社团团长,我会更加努力,当好黄一小创客,做出更多优秀的作品。